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阿秋デザート店@Bugis


食い物はこれでだいたい終わりです。
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ブギスの火鍋屋が並ぶ通りにあるデザートやです。
火鍋屋もものすごい人でごった返してますが、ここもやたら並んでいます。
あっさりしたプリンが食べたくて、私と夫も並んで、買って帰りました。
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私が普通のプリンの冷たいの。夫がマンゴサゴポメロにマンゴアイスのせです。
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どちらも十分美味しかった。プリンは胃にもたれずスッと消化されちゃいました。
↓注文はこのレジでします。お金払って待っていると、お持ち帰りを渡されます!
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by lovehorse | 2011-03-30 20:49 | Singapore | Trackback | Comments(0)

新宿 ステーキ ル・モンド


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もう3時前だったのですが、お昼抜きだったので、なにか食べたい〜!と思いつつ
新宿を都庁方面に歩いていたところ、見つけたのが、「ステーキ」の文字。
ル・モンドというお店。
疲れていて、食欲ないし、あっさりしたものしか入らない!と思っていたのに、
気がついたらこのお店に吸い込まれてしまいました!細長いカウンターだけのお店。

注文したのは「ヒレステーキ定食110g」。ご飯は小盛りで50円引きで1150円でした。

その値段とは思えない柔らかいお肉で、焼き加減もバッチリでした。
付け合わせのインゲンやポテトも美味しかった。結構驚きました。
おまけに、店員の方の対応が丁寧。

ランチの終わりだったので空いてましたが、きっと昼時は一杯なんだと思います。
by lovehorse | 2011-03-30 18:45 | ランチ | Comments(0)

シンガポールでのアルコールその③


歩き疲れて、たどり着くのは、やはりココ。ラッフルズの中庭。
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そしていつものフローズンカクテル。Orgoでいただいたものがカンペキすぎたので、
ここのがイマイチに思えてしまった。(氷の粒が粗いし、溶けかかっている)
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それでも、ここの雰囲気は特別です。白い建物、椰子の木、青空…。
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ラッフルズはやっぱ惹かれます。
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by lovehorse | 2011-03-30 00:59 | Singapore | Trackback | Comments(0)

シンガポールでのアルコールその②


今回行ってみたかった店に「ORGO」があった。
あのドリアンみたいな建物の中というか屋上?にあります。
最初「予約で一杯」といわれたのですが。「私たち30分くらいしかいない」と言ったら、
すんなり着席できました。屋外で、開放感一杯です。
突き出し?が葡萄でした。その葡萄も青いの黒いの種類が混ぜてあった。爽やか。
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お願いしたのがフローズンカクテル(ダイキリ?orマルガリータ?)のマンゴ味。
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もう、スムーズで美味しくて、カンペキなフローズンカクテルでした!他の味も試してみたい。
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夫はメロンのモヒート。こちらも、ラブリーでしたわ。暑い夜に、何とも涼しげです。
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夜景がキレイです。サンズは立ち上がらないと見えなかったけど。
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オフィス街側はよく見えます。
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この店では、一人呑みはちょっと難しい雰囲気。夫を連れてきた甲斐があったよ!
by lovehorse | 2011-03-30 00:40 | Singapore | Trackback | Comments(0)

シンガポールでのアルコールその①


まずは最初の日に行ったのがマリーナベイサンズ。まだ行ったことがなかった所です。
ブギスからサンズまでは、133のバスで行けますよ!!近い近い。
ホテルやショッピングモールを見学に行ったんですが、そこで飲んだのがコレ。
マリーナベイサンズの朝食どころみたいです。宿泊客で混んでました。
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ストロベリーモヒート。夫はビール。
まだ朝食の時間だったので、席に座ったら、「どうぞブッフェの朝食です」と言われたので
「いやいや。違うんですよ。一杯のみたいんです!」と言ったら、奥からバーテンダー風の
人が現れて作ってくれました(!)
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甘くないいちごですが、モヒートが甘いのでOK.
朝にふさわしく、爽やかで、なかなか完成度の高いカクテルでした。
まわりでは目玉焼きとか食べている人ばかりなんですが…。激しくKYでした。

その後、ベイのまわりの反対側を半周して歩いて、オフィス街のほうへと散歩しました。
結構近かったです。こういう散歩道ができてました。気持ちイイです。
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そして、ぐるっとまわってラッフルズプレイスの駅まで、結構すぐ歩けましたよ。
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近頃は走っている人も多いですね。私はほろ酔いでの千鳥足散歩です!(朝だけど)
by lovehorse | 2011-03-29 19:10 | Singapore | Trackback | Comments(0)

パラゴン地下  鼎泰豊


オバチャンはあさってから半月くらい岡山へ出張です。行きっぱなしです。
去年は尾道と姫路に休みの日に行きましたが、今年はどこで何を食べようかなと
考え中です。でも休みが殆どないので、無理かも…。

で。写真データが入っているPCは持っていかないので、なるべくシンガポールの
データは明後日までにアップしておこうと思います。
この日は夫の胃袋が弱いため、途中で普通なものを食べに行きました。
パラゴン地下の鼎泰豊。新宿タカシマヤにもあるやんけ!と言ったのですが、
夫が「食べたい」と。結局夫の言うこときいてしまう私は ヘ タ レ です。
受付でお姉さんに人数を告げると、注文書き込む伝票(番号入り)を渡されます。
その番号が呼ばれるまで待つというシステム。20分ほど待ちました。
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待っている人にお茶を配るなど、いろいろ工夫されていました。
待っているときに見える、作っている様子。これを一日中やっているのかな?
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頼んだものは、何かの麺とフォアグラ入り小籠包と海鮮野菜蒸し餃子?みたいなもの
それに私の大好物のスーラータンと玉子チャーハン。
麺は、夫が食べたがっていたのですが…柔らかすぎてちょっとどうかと…。
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スーラータンは辛くないし、酸っぱくない!!これは私には合わない味だわ。
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小籠包はまあまあ。でも一番オイシイとは思えない。好みの問題でしょうけど。
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こちらの蒸し餃子はなかなか美味しかったと記憶してます。
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一番美味しかったのは、この玉子チャーハンでした。あっさりしてぱらっとしていて。
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いや、オイシイのですが、ここまで来て、待たされて食うものではない気がします。
だって新宿のタカシマヤにもあるし、横浜中華街には、もっとオイシイ店もありますし。
それにシンガポールの中にも、もっとオイシイお店もあるでしょうし。ちょい不満でした。
(じゃあ、夫の言うこときくなよ!!と、自分にツッコミをいれてしまうぜ…)
by lovehorse | 2011-03-29 18:41 | Singapore | Trackback | Comments(0)

岡山田町  岩手川

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昨日は、岡山に泊まりの出張。
岡山で仕事が終わったら、21:30でした。
瀬戸内海の魚が食いたい!と、向かったのが岩手川
ラストオーダーが22:00というせわしなさですが、
色々ありつけました。
写真は、サワラとタコのお刺身です。
生のタコはコリコリ美味しくて、吸盤は軽く揚げてくれました。
サワラを食べると、ああ、岡山に来た~!って思います。

この他にも、黄ニラの卵とじ、蓮根まんじゅう、お寿司、それに
「べいか」という小さな子持ちのイカ((酢味噌和え)を頂きました。
↓は黄ニラと蓮根まんじゅう!
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この日は若い営業(1年目)の男子連れ。どこから見ても親子でした…。orz
by lovehorse | 2011-03-29 13:51 | 出張メシ | Comments(0)

岡山駅で買ったオヤツ

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出張の帰りです。
とっても美味しそうなイチゴのゼリーがあったので、
一つ購入しました。イチゴは紅ほっぺという品種です。
甘くて美味しかった!

それと宵待草というお菓子。お上品な、中に餡子が入っている
ぎゅうひが、二枚の焼き菓子に挟まれたお菓子です。
天皇陛下に献上されたそうです。

満足したオヤツタイムでした。
by lovehorse | 2011-03-29 13:37 | 出張メシ | Comments(0)

East Coast  JUMBO


10年ぶりくらいでEast Coast Sea Food Centre の JUMBOに行ってみました。
BedokまでMRTで行って、そこから401のバスに乗って行きました。
(この路線にどうしても一回、乗ってみたかったノダ)
バスは、East Coast へ遊びに行く人で(夕方なのに)満員になっていました。
何軒かシーフードレストランが並ぶ中で、JUMBOだけがまだ明るい時間からにぎわってます。
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メールで予約していたので、すんなり座れました。まずは、ワイン。
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マテ貝とホタテの芋包み揚げとチリクラブを頼みました。これ↓マテ貝です。
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続いてホタテのヤム芋揚げ。
結構好きだったメニューですが、若い時とは自分の好みが、もう違ってました(笑)
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そしてチリクラブ。
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なんか、甘い味付けになったのね。ケチャップっぽい甘みが感じられる。
昔からこんな味だっけな???ま、オイシイと言えばオイシイからいいか。
そして夜になりました!!この日は土曜の夜。家族連れでにぎわってます~。
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大勢の人でにぎわうなか、海を感じながらの食事ってのも、イイものですね。
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そうそう。写真はないのですが、タイガービールを頼むと、バドガールみたいなノリで
タイガービールお姉さんが持ってきてくれるのですが。(ミニスカのワンピ着てたと思う)
そのお姉さんが明らかに「オバサン」だったことについて…。ちょっと勇気をもらった!
by lovehorse | 2011-03-27 21:03 | Singapore | Trackback | Comments(2)

Clark Quay   Le Chasseur



クラークキー駅を上がって、Centralの前(バクテー屋の並び)にある中華屋さんのLe Chasseur
軽く野菜炒めなどを食べたいなと思って、入りました。
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この店に来る前に、セントーサでセグウェイで30分ほど海沿いに走るツアーへ行きました。
夫が前から乗りたがっていたので、全くシンガポールには関係ありませんが行ってきました。
最初に2週ほど、練習コースをまわりましたが、私には怖すぎて「あわわわわ」って感じでした。
夫は余裕で「キミは自転車に乗れないから、こういうのが苦手なのかな」(私は坂の多い街の
出身なので自転車に乗れない)とか、言い放っていたのですが。。。。
その夫が…、砂浜が盛り上がった所で、転けました…。「あ”ー!!」って叫びながら。
写真はインストラクターのお兄さんです。ツアーは1時間に一回で、この回は全部で4人でした。
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話は戻って、この食堂で食べたものです。まずは、唐揚げ(エビペーストの入った衣)。
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そしてゆでた牛肉。値段のワリに量が多いので、要注意です。柔らかくてあっさり。
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それから野菜!もやしいため。ちょっと塩っ気が強くて、ビールには合います。
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最後に、クレイポットライス。鶏肉や中華ソーセージや塩漬けの魚が入ってます。
お兄さんがマゼマゼしてくれました。
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できあがり!タイガービールに合います。(←またか)
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このお店はメニューがメッチャあって、全部壁に貼ってあります。
まるで横浜中華街の「馬さんの店」みたい!
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安いし(サービス料なし)、オイシイし、良い店だと思います。また来てみたいです。
by lovehorse | 2011-03-27 17:48 | Singapore | Trackback | Comments(0)