2017年 10月 06日 ( 2 )

誕生日ディナーは ニク480g〜♪

誕生日ですが、おひとりさまです。
しかもおウチで引きこもり。(´・ω・`)

晩ごはんは、昨日買ったニクです。輸入肉の肩ロース。480g。ガッツリです。それにモヤシと玉ねぎとニンジン炒め。
c0212604_181113100.jpg

なんだか、ワイルドすぎますね。ニクも歯ごたえあり(硬いってことね)です。
c0212604_18121283.jpg

c0212604_1816156.jpg

野菜はモヤシ一袋という量ですが、特に困難なことなく食べちゃいました。
c0212604_18152624.jpg

そして、今日は、食後につい、これを食べちゃいました。オットが冷凍庫に大事に入れていたアイスです。
c0212604_18431877.jpg

炭水化物24.9g。およよ。でも、ワタシコーヒー味のアイスが大好きなので、満足です。
c0212604_18435093.jpg

食べちゃったよ。オット、ゴメン!(^^ゞ

娘からメールが来た。
「赤いちゃんちゃんこまでもう少しだね」だって!!
むっきー!
<(`^´)>

明日はAM勉強、PM部活、夜はシャンパーニュ♪
今日もアラ還記念の応援、よろしくお願いいたします~!!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2017-10-06 18:52 | 夜ごはん | Trackback | Comments(10)

お誕生日の朝は 下り坂のどんよりお天気

今日はワタシのお誕生日です♪

秋晴れの写真を載せたかったのですが、こんなお天気となりました。
(´・ω・`) < 雨女だからな~。
c0212604_7511798.jpg

また一つ、歳を取って、人生の締め切りが迫ってきました。
長いようで短い人生、精一杯楽しみたいです。


近頃、河合隼雄先生の「ユング心理学入門」を読んでいます。まだワタシのレベルでは理解できないところもたくさんあるのですが、この歳になったからこそ、心に響くこともあります。

「個人に内在する可能性を実現し、その自我を高次の全体性へと志向せしめる努力の過程を、ユングは個性化の過程(individuation process)、あるいは自己実現(self-realization)の過程と呼び、人生の究極の目的と考えた」(P250)


人生の午後4時。
オヤツの時間も過ぎてしまったオバチャンですが、自分を理解し、自分が心の底で望んでいる生き方はどんなものか?を模索し、少しずつ個性化のプロセスを歩みたいと思います。

案外「自分」は理解できてないものですよね。この年になって「ああ自分はこういう価値観を大事にしてるんだ~」って、改めてハッケンすることも多々あります。

子育てなんかとっくに終わって、会社生活もあと少しだし。その後は、自分の自由です。自分で自分に責任を持たねばなりません。「自分に内在する可能性」に耳を傾け、それを試行錯誤で実現しながら、自分の人生を生きていける人になりたいです。

「ワタシはワタシの人生を生きたぞ!」
       …と言ってから死にたいです。

酔っ払いのオバチャンですが、今後ともよろしくお願いいたします!!


寒くなったので、風邪やインフルに注意です!手洗いうがいを欠かさずに。
気を付けていってらっしゃーーーい!!

  ↓    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2017-10-06 08:28 | 食い物以外 | Trackback | Comments(16)