人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。

昼寝から覚めて、オットを起こし(←こいつも寝てた)「晩ごはんどうする?!」…となったのですが、オットはううーん、という感じ。

しょうがない、冷凍庫でほぼ死にかけていた小エビとアサリを解凍して、白米と玄米1合ずつ混ぜて、そこに玉ねぎのみじん切りとコンソメキューブ、を入れて、炊き込みモードで炊いてみました。後は、昨日の残りのケンタッキーをグリルで焼いて、あとは大きな米茄子をじっくり焼いてトマトバジルソースを絡めたもの。
夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。_c0212604_20351214.jpeg
結局、炭水化物がメインとなりました。(笑)でもコメ2合は2人でも食えず、冷蔵庫に小さなタッパーで残りを入れることになりましたが、なんか美味しくできましたよ!炊き上がって、バターをひとかけ入れて混ぜて、5分ほど放置しました。
夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。_c0212604_20352792.jpeg
ナスもバジルトマトソースにピッタリでした。トロトロで美味しかった。
夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。_c0212604_20333047.jpeg
チキンはオットが食べ比べましたが、骨のまわりはオレが齧りましたよ!^^
夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。_c0212604_20351214.jpeg
ま、そんな感じで平和のうちに、オットとの休日は終わりました。
夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。_c0212604_21123356.jpeg
安ワインはワタシひとりで、一本飲み干してしまい。オットは「にごり梅酒」とビールで、かなり顔が真っ赤になってました。(;・∀・)


さー、寝よ。
明日はAMは通院、PMは外で仕事です。

by lovehorse | 2024-10-01 21:41 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31