夜ごはんは炊飯器で作ったシーフードピラフ。残りものですけど…。
2024年 10月 01日
昼寝から覚めて、オットを起こし(←こいつも寝てた)「晩ごはんどうする?!」…となったのですが、オットはううーん、という感じ。
しょうがない、冷凍庫でほぼ死にかけていた小エビとアサリを解凍して、白米と玄米1合ずつ混ぜて、そこに玉ねぎのみじん切りとコンソメキューブ、を入れて、炊き込みモードで炊いてみました。後は、昨日の残りのケンタッキーをグリルで焼いて、あとは大きな米茄子をじっくり焼いてトマトバジルソースを絡めたもの。
さー、寝よ。
明日はAMは通院、PMは外で仕事です。
by lovehorse
| 2024-10-01 21:41
| 夜ごはん
|
Comments(0)