【晩ごはん】ラグジュアリー 和 ホテル * 風の薫UMI*(2/19)
2024年 02月 22日
娘の誕生日に泊まった温泉の晩ごはんです。 何と言っても、飲み放題がついているのが、スゴイ。(…って、それで選んだわけじゃないんですよw)娘は飲めないので、冷たいぐり茶を飲んでました。ワタシはスパークリングばかり。(いや、途中で日本酒も飲んだ…)お椀です。 次に出て来たのは、、、? モチ米の上にイクラが乗ったもの。 そして、お魚。焼き魚(鰤)と野菜です。煮た大根も。その後はひとり用のすき焼きっぽい鍋です。(しゃぶすき、と書いてありました) 先に野菜を入れたところ。
もっと煮えてきたら牛肉を入れて、生卵で頂きます。
酢の物。さっぱりー。 最後のごはんは、季節柄?牡蠣ごはんでした。オイシカッタ♪ デザートはお部屋で。
娘の誕生日とお伝えしていたところ、おめでとうプレートつきのデザート頂きました!! その他にも、スイーツ持ってきていただいたのですが、すべて娘が食いました。(笑)
ま、誕生日ですし、おめでとう!! ですよね。(^_-)-☆
ワタシは、スイーツ食ったあと、爆睡していたらしいです。上の階で、まだいろいろアルコールが無料で飲めるバーがあったのに、起きたら夜中!で行けなかった。(いや、その方が良かったのかもしれん…)
今日は寒いらしいですね。 気を付けて過ごしましょうぞ!!
最初に出た「食前酒と食前ジュース」です。
今日は寒いらしいですね。
Commented
by
黒岩美樹子
at 2024-02-22 08:25
x
おばちゃんさん、おはようございます!
久しぶりのコメントですが、お料理の内容、よいですね。
沢煮椀や飯蒸が組み込まれているのは、きっと料理長の方が、
よく日本料理を勉強されているのではないかと思います。
量的にもちょうどいいのかな?
ハズレな宿だと、金額はそこそこ高いのに、どうでもいい料理で品数だけ増やして、
結局はとりわけおいしくもないし、めずらしくもないし、残すこともあるので、
宿選びで料理は大事だな~と思います。
(そうすると、結局は気に入ったところにリピートするだけなのですが…)
フードロスが日本は多いので、やはり残さずに食べられる適量であることは必要ですよね。
お嬢さまと素敵なバースデイトリップ、楽しかったことでしょう。
お疲れさまでした!
久しぶりのコメントですが、お料理の内容、よいですね。
沢煮椀や飯蒸が組み込まれているのは、きっと料理長の方が、
よく日本料理を勉強されているのではないかと思います。
量的にもちょうどいいのかな?
ハズレな宿だと、金額はそこそこ高いのに、どうでもいい料理で品数だけ増やして、
結局はとりわけおいしくもないし、めずらしくもないし、残すこともあるので、
宿選びで料理は大事だな~と思います。
(そうすると、結局は気に入ったところにリピートするだけなのですが…)
フードロスが日本は多いので、やはり残さずに食べられる適量であることは必要ですよね。
お嬢さまと素敵なバースデイトリップ、楽しかったことでしょう。
お疲れさまでした!
Commented
by
lovehorse at 2024-02-22 08:48
> 美樹子さん
おはようございます〜!お元気ですよね?!
確かにどうでもいい一品は出て来なかったし、
適量でした。
近頃インバウンドの影響か、宿も高くなって、
なかなか行けなくなっちゃいました。(´・ω・`)
おはようございます〜!お元気ですよね?!
確かにどうでもいい一品は出て来なかったし、
適量でした。
近頃インバウンドの影響か、宿も高くなって、
なかなか行けなくなっちゃいました。(´・ω・`)
by lovehorse
| 2024-02-22 07:31
| 誰かと呑み
|
Comments(2)