2023/4/14豚まんを食いながら、あっさりスープ麺も食べました。このお店、結構人が並んでいたので、美味しいのかな?と思って。過去に何度か同じメニューを、他のFC(Bedok地域の)で食べたことあります。
ドライではなく、スープの肉膝麺は、元々Bedok発祥の麺みたいです。Chai Cheeは、Bedokの通りの名前でもあるので、地名のようです。これ、飲んだ後に最適なんです。あっさりしているし、スープも味わい深い。で。この近くの、他のFCで、飲んだ後に、食ったこともあります。そのあげく、2017年、ワタシは夜遅くに見事バスを乗り過ごす…という事件もありました。⇒★(;´∀`)
ええっと、こちらのお店は午前中(14:00まで)のお店です。小が3.5ドル、大が4.5ドルです。小さい方を注文しました。赤いチリは腹がいたくなるといけないので、入れてませんが、具をつけて食べる出汁醤油のようなものはもらってきています。麺は細い黄色い麺です。
ほれ!美味しそうでしょう?!
具はミートボールと、ワンタンです。こちらミートボール。
コチラがワンタンです。
最大の特長は、味付けした生のままの豚ひき肉を、アツアツのスープをかけて火を通す。それがスープを少し白濁させて見せるんですが、これがトロトロで美味しいんです。シンガポールでは、よく薄く切った生のレバーもスープをかけて火を通したりします。えー!?って思われる方もいると思いますが、今までそれで腹を壊したことはありません。
この細い黄色い麺もイケてます。すべてのハーモニーが重要なんだと思います。人気のある店はそこが絶妙!!肉膝麺は、他の地域ではドライ(スープは別に出て来る)方が、普通ですが、Bedokではスープ麺がデフォです。このお店もドライはなかったです。ここは昔からあるみたい。看板は新しいけど、新参ではないみたいです。
ぜひ、シンガポールの国民食「肉膝麺」は、シンガポールに行ったら食べてみてね。日本では食えない味です。そして、このお店はお勧めできます!!
CHAI CHEE MINCED MEET NOODLE216 Bedok North Street 1,
#01-64, Singapore 460216
Daily: 9am – 2pm