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豚まんとシューマイ@ 鴻運手工包(Bedok 216FC)4/14

2023/4/14(金)

Bedokへ行く目的は、まず、「豚まん」です。
ワタシは豚まんとシューマイが昔から好きで、マイホームタウンの神戸の「四興楼」のが、日本では一番好き。シンガポールでは、この「鴻運手工包」の豚まんが一番スキなんです♪
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看板の電気ついてなくて、遠くから見たときドキッとしたが、開いていたので、嬉しくて、ウハウハしているところです。(笑)
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なんとレポを掘り起こしたら、2015年のハナシで、8年前?のことでした。
レポの中の一番若いお兄さんの髪はまだ真っ黒だし、お会計のアンコーもまだ現役(今は他のアンティがやってる)、ワタシだって50台!!(笑)時の流れを感じます。

今は1個1.9ドルですが(2015年は1.6ドルだった)、安いと思います。
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中は醤油の味よりも、塩味系なんです。ジューシーで、肉のうまみがストレートに来る感じ。
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ゆで卵も入っています。それで皮がしっかり目のテクスチャで、コンビニの豚まんみたいにフワフワじゃない。(神戸の四興楼のも皮が美味しい)
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そして、焼売。これも一個だけにしました。他のものが食べられなくなるから。。。
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つなぎがほぼない、ピュアな豚肉が詰まっている、美味しい焼売です。
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どうか、お元気で、なるべく長く、美味しい点心を作り続けて欲しいです!!
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このFCでは、この後、調子に乗って、麺を2杯も食います…。

Hong Yun Bao 鴻運手工包

216 Bedok North Street 1, #01-36
木~日の営業。7:00-14:00



今日も仕事だが、いいお天気。(←うらめしそう)
頑張って行ってきます!

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Commented by japama at 2023-04-28 09:34 x
な、なんと「四興楼」の名前が出た!コメント入れずにはおれない! ええ、そうなんです!美味しいんです、特に皮が。おっしゃるように最近は皮がふわふわで、ちょっと甘いのが多い。それは違うっ!「四興楼」の皮は、今も健在です!
Commented by mayis at 2023-04-28 17:36 x
相変わらず美味しそうです(⌒▽⌒)
写真を見たらアンコーは肉餡をフォークで詰めてるんだ〜と変な発見しちゃいました。
ずっと変わらないでおいしいのって貴重ですね。
Commented by lovehorse at 2023-04-28 22:29
> japamaさん
おいしいよね!!ね!
アレはうまいんだよねー。(←しつこい)神戸に行ったら
ぜひ皆さまにも食べて頂きたいですよね。町田のデパ地下に
「一貫楼」の豚まん売っていたのですが、どうなったかな?
ああ、そろそろ神戸に行くか…。弟しかいないので、あまり
いかなくなってしまったんですよ。

Commented by lovehorse at 2023-04-28 22:31
> mayisさん
ほんまや!
気づかんかった。肉に突き立ててありますね。(笑)
変わらず美味しかったです。2個食べたかったけど、
その先があるので、我慢しました!!
by lovehorse | 2023-04-28 06:35 | Singapore2023 | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse