豚まんとシューマイ@ 鴻運手工包(Bedok 216FC)4/14
2023年 04月 28日
2023/4/14(金)
Bedokへ行く目的は、まず、「豚まん」です。
ワタシは豚まんとシューマイが昔から好きで、マイホームタウンの神戸の「四興楼」のが、日本では一番好き。シンガポールでは、この「鴻運手工包」の豚まんが一番スキなんです♪
なんとレポを掘り起こしたら、2015年のハナシで、8年前?のことでした。
レポの中の一番若いお兄さんの髪はまだ真っ黒だし、お会計のアンコーもまだ現役(今は他のアンティがやってる)、ワタシだって50台!!(笑)時の流れを感じます。
今は1個1.9ドルですが(2015年は1.6ドルだった)、安いと思います。
Hong Yun Bao 鴻運手工包
216 Bedok North Street 1, #01-36
木~日の営業。7:00-14:00
今日も仕事だが、いいお天気。(←うらめしそう)
頑張って行ってきます!
食べ歩き ブログランキングへ
Commented
by
japama
at 2023-04-28 09:34
x
な、なんと「四興楼」の名前が出た!コメント入れずにはおれない! ええ、そうなんです!美味しいんです、特に皮が。おっしゃるように最近は皮がふわふわで、ちょっと甘いのが多い。それは違うっ!「四興楼」の皮は、今も健在です!
Commented
by
mayis
at 2023-04-28 17:36
x
相変わらず美味しそうです(⌒▽⌒)
写真を見たらアンコーは肉餡をフォークで詰めてるんだ〜と変な発見しちゃいました。
ずっと変わらないでおいしいのって貴重ですね。
写真を見たらアンコーは肉餡をフォークで詰めてるんだ〜と変な発見しちゃいました。
ずっと変わらないでおいしいのって貴重ですね。
Commented
by
lovehorse at 2023-04-28 22:29
> japamaさん
おいしいよね!!ね!
アレはうまいんだよねー。(←しつこい)神戸に行ったら
ぜひ皆さまにも食べて頂きたいですよね。町田のデパ地下に
「一貫楼」の豚まん売っていたのですが、どうなったかな?
ああ、そろそろ神戸に行くか…。弟しかいないので、あまり
いかなくなってしまったんですよ。
おいしいよね!!ね!
アレはうまいんだよねー。(←しつこい)神戸に行ったら
ぜひ皆さまにも食べて頂きたいですよね。町田のデパ地下に
「一貫楼」の豚まん売っていたのですが、どうなったかな?
ああ、そろそろ神戸に行くか…。弟しかいないので、あまり
いかなくなってしまったんですよ。
Commented
by
lovehorse at 2023-04-28 22:31
> mayisさん
ほんまや!
気づかんかった。肉に突き立ててありますね。(笑)
変わらず美味しかったです。2個食べたかったけど、
その先があるので、我慢しました!!
ほんまや!
気づかんかった。肉に突き立ててありますね。(笑)
変わらず美味しかったです。2個食べたかったけど、
その先があるので、我慢しました!!
by lovehorse
| 2023-04-28 06:35
| Singapore2023
|
Comments(4)