晩ごはん2日目 @ 旅館たにがわ(水上)
2021年 11月 18日
最初に出てきたのはギンヒカリのエスカベージュ。すっぱくて美味しい。
無花果とホタテの胡麻和え、だそうです。胡麻ソースは添えられた状態でした。
ちなみにメニューは一泊目の人はコレ、二泊目の人はコレと決められているようでした。一斉に同じものを出すわけではないんですね。前日に食べたメニューを説明されている声がとなりの個室から聴こえて来たので。
で、いよいよ火をつけてもらった石が熱くなったので、肉や野菜を載せます。大きな舞茸が嬉しいね。
ここで一番搾りを注文。ワタシ、ビールは瓶ビール派です。生はほとんど頼みません。
どうでもいいことですね…。(;・∀・)
スズキのポワレ、白ワインソース。上に載っているのは菜の花です。
ご飯セット。ここのお米がとっても美味しくて、思わずお代わりしそうになったけど、我慢しました。
デザートはフルーツの白ワインゼリーがけ。サッパリしてました。そしてコーヒーを頂き終了。
たくさん食べた。こりゃ太るはずだ!!…と思いながらも、後悔しない夕飯でした。
今日はヨコハマです。
がんばってきます!
フォアグラにうなぎ!美味しそうです。
わたしも下手な生ビールなら瓶ビール!ですね。
あのキメの荒い泡のビールがきたときの悲しさ・・・笑
瓶ビール美味しいですからね!
わたしも下手な生ビールなら瓶ビール!ですね。
あのキメの荒い泡のビールがきたときの悲しさ・・・笑
瓶ビール美味しいですからね!
Commented
by
ぺろたん
at 2021-11-18 17:25
x
全て美味しそうです!フォアグラ久しく食べてない…(T . T)
個室でのお食事だったのですか?ひとり旅の夕食で大広間利用だとちょっと落ち着いて食事できないかなぁと思いますが、個室ですとリラックスしてゆっくりお食事できて良いですよね。
私も瓶ビール派です。生は注ぐ人によって不味くなるから安定の瓶を選びます。でも最近は瓶を置いていない居酒屋もあるんですよ。生の方が儲かるんでしょうね。
個室でのお食事だったのですか?ひとり旅の夕食で大広間利用だとちょっと落ち着いて食事できないかなぁと思いますが、個室ですとリラックスしてゆっくりお食事できて良いですよね。
私も瓶ビール派です。生は注ぐ人によって不味くなるから安定の瓶を選びます。でも最近は瓶を置いていない居酒屋もあるんですよ。生の方が儲かるんでしょうね。
Commented
by
lovehorse at 2021-11-18 23:06
YANさん、
やっぱ瓶ビールですよね!
なんか生ビールは信用できないワタシです。(笑)
なんか、食べすぎですが、このまま年末まで
食べ過ぎる予定です。どうしましょ?(゚∀゚)
やっぱ瓶ビールですよね!
なんか生ビールは信用できないワタシです。(笑)
なんか、食べすぎですが、このまま年末まで
食べ過ぎる予定です。どうしましょ?(゚∀゚)
Commented
by
lovehorse at 2021-11-18 23:09
ぺろたんさん、
そうだよね。
会津若松では、広いところに点在するテーブルで
ゴハン食べたのですが、ちょっと居心地悪かった。
ひとりの人はワタシだけだったんです。(;・∀・)
ビールは、瓶が安心できるきがして、いつも
瓶ビールたのんでしまいます。^^
サワーとか、ほぼ飲まないです。
そうだよね。
会津若松では、広いところに点在するテーブルで
ゴハン食べたのですが、ちょっと居心地悪かった。
ひとりの人はワタシだけだったんです。(;・∀・)
ビールは、瓶が安心できるきがして、いつも
瓶ビールたのんでしまいます。^^
サワーとか、ほぼ飲まないです。
by lovehorse
| 2021-11-18 09:30
| 家出
|
Comments(4)