


味玉は今回は味噌漬けにした。味噌に丸2日つけたら、芯までしょっぱくなっちゃって失敗!!酒の肴にはいいけどね。塩分摂り過ぎだ。

むね肉と調味料をジブロックに入れて、炊飯器の保温で作ったヤツ。これでむね肉1枚分です。

柔らかくて美味しかった!むね肉は安いし、ダイエットにもいいので、重宝するよね!!

大量にあったわさび菜は最後は干しえびと椎茸と一緒に、薄味の炒めものにしました。ゴマ油でちょっと中華風?な感じになりました。

お酒は少なかったので、ガチで1杯だけにしておきました。(オットはまだ仕事するから…と飲まなかったし)

明日は終日、仕事2です。明後日は仕事1で終日横浜。土日が仕事なのですが、土日だけ晴れる…って。
どういうこと!?( ゚д゚)
普段のおこないもイイのになー。
なんだか腑に落ちないわー。(´・ω・`)
美味しそうです〜
ブリカマ最高!大根もしゅんでそうで美味しそう〜
鶏胸肉もいいですね。
うちも久しぶりに茹で鷄つくろうかなぁ。
簡単で美味しいですよね。鶏むねなのにジューシーにいただけるしーーー。
明日・明後日はお仕事なんですね。
頑張ってください!
ブリカマ最高!大根もしゅんでそうで美味しそう〜
鶏胸肉もいいですね。
うちも久しぶりに茹で鷄つくろうかなぁ。
簡単で美味しいですよね。鶏むねなのにジューシーにいただけるしーーー。
明日・明後日はお仕事なんですね。
頑張ってください!

前日、私も鰤カマで鰤大根を作りましたが、旦那に「大根が美味しくない」と生意気なことを言われ、だったら自分で作ってみてよっ!と言い返しちゃいました。
うん、たしかに美味しくなかったのです。
反省(*´Д`*)
今日は味付け卵を作りました。いつも醤油ベースなので、次回は味噌で作ってみます。
味噌のほかに味醂は入れるのでしょうか?
オバちゃんさんに質問です!
勤務が土日になられて如何ですか?
これからは平日休みもアリだな、なんて
思ってますが、リアルな感想をお伺いできれば幸甚です!
うん、たしかに美味しくなかったのです。
反省(*´Д`*)
今日は味付け卵を作りました。いつも醤油ベースなので、次回は味噌で作ってみます。
味噌のほかに味醂は入れるのでしょうか?
オバちゃんさんに質問です!
勤務が土日になられて如何ですか?
これからは平日休みもアリだな、なんて
思ってますが、リアルな感想をお伺いできれば幸甚です!
YANさん、
オイシカッタです!
もうブリも冬大根も季節は終りですねー。
そうなんです。今日明日は、仕事なんです。
ときどき「今日って何曜日?」ってなっちゃう。(笑)
オイシカッタです!
もうブリも冬大根も季節は終りですねー。
そうなんです。今日明日は、仕事なんです。
ときどき「今日って何曜日?」ってなっちゃう。(笑)
ぺろたんさん、
あらら。それは大根がもう甘くなかったのかな?
そそ。自分で作って見ろよ!ですよね。(;・∀・)
ワタシ2日間もつけて、キミまで塩辛くなっちゃった
ので、数時間で良いのかも。あ、味噌だけです!
土日が仕事でいいのは、電車が空いていることです!
友人と遊びに行きたいけど、休みが合わないのが困る
ことですが、今は遊びにいけないので、アレですけど。
あらら。それは大根がもう甘くなかったのかな?
そそ。自分で作って見ろよ!ですよね。(;・∀・)
ワタシ2日間もつけて、キミまで塩辛くなっちゃった
ので、数時間で良いのかも。あ、味噌だけです!
土日が仕事でいいのは、電車が空いていることです!
友人と遊びに行きたいけど、休みが合わないのが困る
ことですが、今は遊びにいけないので、アレですけど。