
お!なかなか美味しそうですよ。これは煮干しそばのワンタンのっけ+味玉です。

こちらがメニューです。オットは炊き込みご飯セットにしていました。(←炭水化物フェスティバル)

スープは 濃 厚 煮干し…と言っても、スッキリしていて、味もしょっぱくなくて、オイシイです。

麺は、ワタシの好みの細いストレート麺。

ワンタンもシッカリしております。こういうのが5個くらい入っていたと思います。

チャーシューはすごく好みのタイプでした。これならチャーシューマシにしたらよかった。(笑)

味玉もいい具合です。どのパーツも丁寧に作ってあるのがわかりました。

うーん、オイシカッタです。青い野菜は小松菜。スープもアツアツでした。このレベルをキープしてほしい!!
また来て食べたいなと思う味でした。

前もこの場所はラーメン屋だったんです。コロナを機にやめてしまったみたい?ワタシは入ったことなかったんですが、オットは前のラーメン屋より、今の店の方が好きだと言ってました。
立川のラーメンでは「青樹」に一番お世話になった感じですが、あそこも煮干しだった。
玉ねぎがのった八王子ラーメンも好きだけど、八王子駅ちかくのラーメン大安のやさしい味も好きだな~。
いやーーー、ラーメンって、奥が深いですねー。
こんなにラーメンを熱く語るなんて、オレも立派なオヤジだな!!
いや、前からでしたね…。(;・∀・)
明日はいよいよ年度末。
お忙しい皆さま、頑張ってくださいね!