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濃厚煮干しそば「丸にたちばな」(橋本)

またラーメンです。昨日に続いて。(;・∀・)
立川はラーメン激戦区なので、近ごろラーメン通なんだ~!(←ウソです)

八王子駅で東急3000系に挨拶して、地元駅に戻り、ちょうど新宿から京王線で戻ったオットと落ち合って、近所に新しくできたラーメン屋へ行ってみた!!
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お!なかなか美味しそうですよ。これは煮干しそばのワンタンのっけ+味玉です。
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こちらがメニューです。オットは炊き込みご飯セットにしていました。(←炭水化物フェスティバル)
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スープは 濃 厚 煮干し…と言っても、スッキリしていて、味もしょっぱくなくて、オイシイです。
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麺は、ワタシの好みの細いストレート麺。
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ワンタンもシッカリしております。こういうのが5個くらい入っていたと思います。
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チャーシューはすごく好みのタイプでした。これならチャーシューマシにしたらよかった。(笑)
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味玉もいい具合です。どのパーツも丁寧に作ってあるのがわかりました。
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うーん、オイシカッタです。青い野菜は小松菜。スープもアツアツでした。このレベルをキープしてほしい!!
また来て食べたいなと思う味でした。
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前もこの場所はラーメン屋だったんです。コロナを機にやめてしまったみたい?ワタシは入ったことなかったんですが、オットは前のラーメン屋より、今の店の方が好きだと言ってました。

立川のラーメンでは「青樹」に一番お世話になった感じですが、あそこも煮干しだった。
玉ねぎがのった八王子ラーメンも好きだけど、八王子駅ちかくのラーメン大安のやさしい味も好きだな~。

いやーーー、ラーメンって、奥が深いですねー。

こんなにラーメンを熱く語るなんて、オレも立派なオヤジだな!!
いや、前からでしたね…。(;・∀・)


明日はいよいよ年度末。
お忙しい皆さま、頑張ってくださいね!

by lovehorse | 2021-03-30 20:56 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse