今夜はブタの塩麹焼きだっ!
2021年 03月 04日
一昨日から食べ続けている大根も食いました。それにいつものキムチ納豆も。
飲み物は昨日に続いて、淡麗プラチナダブル。この後、チビチビ焼酎もストレートで飲んでます。
(*´艸`*)
ワタシは、ご飯は食べず。(←アタリマエ)
今日は「ゴジラの逆襲」ってのを観てます。ゴジラ2作目で、まだ白黒映画。ゴジラとアンギラスが大阪城を壊しながら戦ってます。作りものだとわかっていても、ドキドキする!!
いやー、むかしの特撮ってステキですね♪
おやすみ、おやすみ、(^o^)ノ < おやすみー♪
Commented
at 2021-03-05 06:56
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
sakura6012 at 2021-03-05 07:37
御馳走ですね。
木綿豆腐とネギの卵とじ
身近にあるのに、作った事ありませんでした。
作らなくちゃ(^-^)ニコ
焼酎ストレートお強いんですね。
球磨焼酎のできる里で生まれましたが、飲んだのは50歳過ぎてから
コーラゼロで割って飲んでます。
美味しい!もっと早く気がつけばよかった
木綿豆腐とネギの卵とじ
身近にあるのに、作った事ありませんでした。
作らなくちゃ(^-^)ニコ
焼酎ストレートお強いんですね。
球磨焼酎のできる里で生まれましたが、飲んだのは50歳過ぎてから
コーラゼロで割って飲んでます。
美味しい!もっと早く気がつけばよかった
Commented
by
lovehorse at 2021-03-05 08:13
鍵コメさん、
塩麹は鶏肉とか魚とか塗って置いとくと
柔らかくなって、塩味も適度につくので
焼いて食べたらバケットにも合うかもです!
キムチの素は、買ったことがないのですが、
麺はどうかな?鍋っぽくして、うどんも
入れるとか…。すみません、料理オンチ
なのでアレですが(^◇^;)、最後にチーズを
トッピングしても美味しいかもです。
あ、かなり良い加減ですがー。
クックパッドで引いてみたら良いの出るかも!
有効利用して使い切らないと!ですね。
(^_−)−☆
塩麹は鶏肉とか魚とか塗って置いとくと
柔らかくなって、塩味も適度につくので
焼いて食べたらバケットにも合うかもです!
キムチの素は、買ったことがないのですが、
麺はどうかな?鍋っぽくして、うどんも
入れるとか…。すみません、料理オンチ
なのでアレですが(^◇^;)、最後にチーズを
トッピングしても美味しいかもです。
あ、かなり良い加減ですがー。
クックパッドで引いてみたら良いの出るかも!
有効利用して使い切らないと!ですね。
(^_−)−☆
Commented
by
lovehorse at 2021-03-05 08:18
sakuraさん、
焼酎美味しいよね!
ワタシも母が九州出身なのですが、焼酎は
歳をある程度取ってから飲むようになり、
お湯割りは苦手で、ロックかストレートです。
豚肉には焼酎が合う気がします!!
コーラゼロで割っても良いですね!
でも口当たり良くて飲み過ぎそう…。
ワタシの場合…。(笑)
焼酎美味しいよね!
ワタシも母が九州出身なのですが、焼酎は
歳をある程度取ってから飲むようになり、
お湯割りは苦手で、ロックかストレートです。
豚肉には焼酎が合う気がします!!
コーラゼロで割っても良いですね!
でも口当たり良くて飲み過ぎそう…。
ワタシの場合…。(笑)
by lovehorse
| 2021-03-04 20:57
| うちメシ
|
Comments(4)