帰ったらカレーが待っていた♪ @インドの恵み
2020年 11月 17日
Commented
at 2020-11-18 03:26
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lovehorse at 2020-11-18 08:11
鍵コメさん、
日本でも思わぬところが窮地に陥って
倒産し始めています。
このままだとウイルスより怖い後遺症が
あるかもですね…。
ではワタシも小さいドメーヌのワインを
頑張って応援しよう!!
チキンティッカはスパイスにつけたチキンを
焼いたやつで、骨のないタンドリーチキン
みたいなイメージです。
オットは夜帰ったらすでに大きなチーズナン
を食べ終わってました。チーズナン、かなり
腹に来ます。(笑)
日本でも思わぬところが窮地に陥って
倒産し始めています。
このままだとウイルスより怖い後遺症が
あるかもですね…。
ではワタシも小さいドメーヌのワインを
頑張って応援しよう!!
チキンティッカはスパイスにつけたチキンを
焼いたやつで、骨のないタンドリーチキン
みたいなイメージです。
オットは夜帰ったらすでに大きなチーズナン
を食べ終わってました。チーズナン、かなり
腹に来ます。(笑)
Commented
by
YAN
at 2020-11-18 12:39
x
美味しそう。ビリヤニ食べたいです!
サグもいいですねー。
先日初めて?スパイスカレーを鹿のあばら肉で作ったんですけど塩が多かった(レシピ通り)?のか・・・塩辛くなりリベンジしないとって感じです笑 鹿肉でのレシピはなかったので適当ではあったんですが笑
サグもいいですねー。
先日初めて?スパイスカレーを鹿のあばら肉で作ったんですけど塩が多かった(レシピ通り)?のか・・・塩辛くなりリベンジしないとって感じです笑 鹿肉でのレシピはなかったので適当ではあったんですが笑
Commented
by
lovehorse at 2020-11-18 20:44
YANさん、
鹿肉はどこから!?Σ(゚Д゚)
なんか秋ですよね。ジビエが食べたいですね。
スパイスカレーを鹿肉で作るなんてすごいですね。
あ!!そういえば、今日は18日だ!!
すっかり忘れておりました…。(;・∀・)
鹿肉はどこから!?Σ(゚Д゚)
なんか秋ですよね。ジビエが食べたいですね。
スパイスカレーを鹿肉で作るなんてすごいですね。
あ!!そういえば、今日は18日だ!!
すっかり忘れておりました…。(;・∀・)
Commented
by
YAN
at 2020-11-19 10:47
x
鹿肉はハンティングをする友人から。
まだ解禁前に駆除で仕留めた鹿のお肉を大量にいただき。ただ、忙しい時期で休みなかったのでとりあえず
あばら肉は骨を取り冷凍しておいたものです。
美味しいお肉です。まだある笑
18日なにかありましたか!?
クロのお誕生日でした笑
まだ解禁前に駆除で仕留めた鹿のお肉を大量にいただき。ただ、忙しい時期で休みなかったのでとりあえず
あばら肉は骨を取り冷凍しておいたものです。
美味しいお肉です。まだある笑
18日なにかありましたか!?
クロのお誕生日でした笑
Commented
by
lovehorse at 2020-11-19 21:40
YANさん、
そっか、クロちゃんのお誕生日だったのね。
11月18日は、父と母の結婚記念日でした。
そう言えば。(笑)
鹿肉、NZでたくさん食べた気がします。
(まだブログとかやる前のハナシです)
健康的だし、美味しいよね!!
そっか、クロちゃんのお誕生日だったのね。
11月18日は、父と母の結婚記念日でした。
そう言えば。(笑)
鹿肉、NZでたくさん食べた気がします。
(まだブログとかやる前のハナシです)
健康的だし、美味しいよね!!
by lovehorse
| 2020-11-17 20:41
| 誰かと呑み
|
Comments(6)