人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC

11月5日(火)夕方~夜
久々にシンガポールレポに戻ります。もう少しでオワリます。すみませんねぇ長々と!

ブーンレイからトアパヨ経由でセラングーンガーデンまでバスに乗って帰ってきました。そのままバス停前のChomp Chomp FCへ直行!!まだ早めの時間だったので、タイガービールをゲットして、FCの入り口に並ぶ野外席で、最後の夜を楽しみます!!ビールと料理合わせて20ドルもしない、ささやかな楽しみです♪
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_14321732.jpg

フライドオイスターとフライドオムレツのお店で、フライドオイスターをゲット!!席番号を言って、持ってきてもらいます。
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_14401540.jpg

ワタシは長くシンガポールへ行ってますが、オイスター関係を食べ始めたのは最近です。昔はなんか心配で避けてました。でも、「シンガポール食べ歩きノート」のunaさんとかが、よく召し上がっているので、ワタシも食べるようになりました。(例えばコチラのレポとか⇒★)フライドオイスターはカリッとしたところもあり、モチッとしたところもあり、チリにつけて食べるとスゴク美味しい。このチリも、お店の評判を左右するものです。
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_1504816.jpg

お店の写真を撮り忘れたので、ネット上から探してお借りしました。こちらのお店です。
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_16525648.jpg


Ang Sa Lee Fried Oyster
#01-33 Chomp Chomp FC,
20 Kensington Park Road,
17:00 - 23:00(隔週水休み)

フライドオイスターだけでは足りず。コチラも近くのお店で注文。Fried Kway Teowも普段あまり食べないのですが、この日は食べました。
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_1535721.jpg

ちょっとベタベタしたところが好きじゃないんですが、ビールとよく合うお味です。
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_1542060.jpg

たまに食べると美味しいです!!
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_1543994.jpg

コチラもお店の写真はネット上からお借りしました。大きな中華鍋でワーッと作って、何皿かに盛り付けて、注文した人に配られます。^^
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_16533841.jpg


Chomp Chomp Fried Kway Teow
#1-35, Chomp Chomp FC
20 Kensington Park Road,
16:00~(休み不明)

こちらは歴史あるFCです。やはり皆さん、シュガーケーンを飲みながら、海鮮BBQとかチキンウイング、それにこの日食べたようなものを食べているのです。どう考えてもビールだと思いますが、マレー系の方も多いので、ビールは肩身が狭い状況です。(;・∀・)
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_15164113.jpg

ワタシの場合、近くに泊まってないと、ここには本当に来ないと思うので、この夜は堪能しました!!
Fried OysterとFried Kway Teow@ Chomp Chomp FC_c0212604_15184018.jpg

隣の4人グループは、1人が留守番をしている間に、いろいろ注文しに行ってました。遅い時間になればなるほど、席を確保するのが厳しいので、早い時間に行くことをお勧めします。(17時とか)

FCは、大事なシンガポール文化のひとつです。
こういう特徴のあるFCは、長く続いてほしいなぁと思います。


あー、シンガポール行きたいな。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

食べ歩き ブログランキングへ
Commented by YAN at 2020-02-21 12:08 x
あぁ。これはどちらもいただきたい!
もちろんビールと共に〜〜。
美味しそうです。
わたしもシンガポールいって牡蠣を食べてないかも。
今度行くことがあったらトライしてみます!
この麺もかなり美味しそうです。。
Commented by miyu at 2020-02-21 12:16 x
フライドオイスター、台湾で時々食べますが、台湾のとはソースが違う!シンガポールのはチリソースみたい?ビールのつまみにピッタリですね^^Fried Kway Teowも、つまみにはちょうどいいですよね。う~ん、食べたい!
Commented by una at 2020-02-21 12:46 x
う~ん、美味しそうなフライドオイスター(*^^*)
モチモチとカリカリが良いんですよね!1滞在1オイスターしてます(笑)

ほんとここのFC、ビールにピッタリなものがたくさんある中みなさん手にはシュガーケイン(^^;
早い時間に行けることがあれば再訪してビールと共に色々堪能してみたいです。
Commented by lovehorse at 2020-02-22 09:04
YANさん、
そそ。ビールにピッタリですよ!
シンガポールの牡蠣は小粒ですねん。
こういう粉と炒める系と、オムレツに
入っている系がメインです。オットは
未だに食べません。(お腹弱いし…)
Commented by lovehorse at 2020-02-22 09:09
miyuさん、
そうそう。チリソースです。
ビールもってこい!ですよね。
台湾のフライドオイスターは
どんなかんじで食べるんですか?
美味しそうですね!
Commented by lovehorse at 2020-02-22 09:12
unaさん、
unaさんの影響で食べるようになりました。
でも、これまで2,3回くらい?かも。^^
ビールに合うなぁと思います。
シュガーケーンもアレですが、ミロのタワー
を見たときには、気絶しそうになりました。
(;・∀・)甘い飲み物と、こんな料理を一緒に
食うなんて、ワタシには信じられないです!
by lovehorse | 2020-02-20 18:00 | Singapore2019 | Comments(6)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse