昼寝から覚めたら、メッチャ筋肉痛だった。
今日の部活も、それなりにガンバッタもんなー!(自画自賛)
(≧▽≦)♪
今日の夕ごはんは、自作中華。(右上は、昨夜の残りの野菜炒めデス)

メダマは、手羽先のみりんと醤油の煮もの。八角をひとかけ入れてます。水とか入れずに醤油とみりんだけです。弱火で煮るとお肉もホロホロになって、美味しいよ!

目を離していたら、トマトのカタチがなくなりそうになって慌てた玉子炒め。トマトの状態で加減しないといけないですね。失敗。

市販の「黒麻婆豆腐の素(辛口)」を使って作った麻婆豆腐。ちょっと味がイマイチ。同じイマイチなら自分で味付けした方がイイですね。(笑)

ま、そんな感じでオットと夕飯食いました。ワタシはコメはなし。
これからグリラべ飲んで寝ます。(まだ飲むのか?!)

にほんブログ村
今日の部活も、それなりにガンバッタもんなー!(自画自賛)
(≧▽≦)♪
今日の夕ごはんは、自作中華。(右上は、昨夜の残りの野菜炒めデス)

メダマは、手羽先のみりんと醤油の煮もの。八角をひとかけ入れてます。水とか入れずに醤油とみりんだけです。弱火で煮るとお肉もホロホロになって、美味しいよ!

目を離していたら、トマトのカタチがなくなりそうになって慌てた玉子炒め。トマトの状態で加減しないといけないですね。失敗。

市販の「黒麻婆豆腐の素(辛口)」を使って作った麻婆豆腐。ちょっと味がイマイチ。同じイマイチなら自分で味付けした方がイイですね。(笑)

ま、そんな感じでオットと夕飯食いました。ワタシはコメはなし。
これからグリラべ飲んで寝ます。(まだ飲むのか?!)
にほんブログ村
