Ocean Curry Fish Head (Telok Ayer店)

鉄ネタが続いておりますので(しかも書くネタ、たくさんありますねん!笑)一旦12月のシンガポールに戻ります。到着前の機内食(シーフードミール)のレポ後の記録になります。

12月14日(金)朝。
一旦飛行機を降りた後、お友だちと別れて「テロックアエアのフィッシュヘッドカレーのオーシャンで、開店時間の10:30に待ち合わせよう!」ということになりました。

空港のラウンジでコーヒー飲んで、化粧を直して、36のバスでホテルへ。
c0212604_765334.jpg

この景色が、バスから見えてくるとワクワクするんですよね~♪
c0212604_7104578.jpg

12月はゆっくり休もうと思っていたので、最初の2泊はマンダリンオリエンタルを予約してました。
c0212604_7123681.jpg

ラウンジで朝シャンを頂いているうちに「部屋が準備できました」というので、部屋に荷物を入れて、でかけました。
c0212604_7133674.jpg


テロックアエアまでは徒歩で20分くらいでいけると踏んだのですが、あちこち工事中で「あ、ここも渡れない!?」とか言っているうちに、時間がギリギリになり、最後はランナー(ドテドテだけど…)のように、走る羽目になってしまった。(;^_^A

でも着きました!こちらね。アモイFCのすぐ近くです。
c0212604_7152694.jpg

ローカルな感じの店です。Leeさんが美味しかったとレポしていらしたので、ワタシも来ようと思っていたのですが、前回は午後休みの時間に通りかかったため、店の中で店員さんが昼寝していたのを見ただけでした。今回は開店時間ですので、バッチリです。すでにお友だちはお店の中でエレガントに座って待ってくれてました!^^(そそ。ワタシと違ってエレガントなタイプなの♪)
c0212604_7185473.jpg

クレイポットに入ったフィッシュヘッドカレーや、スライスフィッシュカレーをすでに食べているアンコーもいました。1人で来てもスライスフィッシュだったらクレイポット入りを作ってくれそうな感じでした。あと、おかずも豊富に種類あるので、おかずをいくつか選んで、ぶっかけメシも食べられます。
c0212604_8482493.jpg

フィッシュヘッドカレーは2人なら頭の半身で十分だということなので、それを注文。それにサンバル味の貝も頼みました。
c0212604_7223728.jpg

分かりにくいけど、ぐつぐつですよ!
c0212604_724542.jpg

これ、オイシイ!!絶対また来ると思う。ぶっかけ飯もうまそうだったし。
c0212604_725297.jpg

フィッシュヘッドには魚のニクがたくさんついてました。骨はたくさんありますが、アタマのニクはうまいよね!
c0212604_7231848.jpg

サンバル味の貝はちょっと生臭くて、2人とも苦手だった。(笑)
c0212604_7271628.jpg

かまわず、ビール!朝からだけど。(ワタシだけ)
c0212604_7281044.jpg

風通しの良い店ですよ!
c0212604_7291049.jpg

美味しかった~。
c0212604_7302089.jpg

また来ます!!

Ocean Curry Fish Head
Telok Ayer Conservation Area,
181 Telok Ayer Street,
Opening Hours
Mon - Fri: 10:30 - 15:00
Mon - Fri: 17:00 - 20:30
Sat: 10:30 - 15:00
Closed: Sun & PH
※トアパヨとベドックにも支店があるそうです。

ワタシは今日から仕事はじめです。
ガンバリマショウぞ~!

にほんブログ村

にほんブログ村
Commented by lee_makan at 2019-01-07 14:36
お正月はどうしても甘い料理が多いので
カレーが食べたいです!
すぅさんのとこの海南カリーも美味しそうだったし。
ここのカレーはタマリンドの酸味があって、
これまた美味しいんですよね~。
お一人様がワンプレートで食べているのを見て、
次はあれにしよう!と思ってます。。。
Commented by lovehorse at 2019-01-07 19:33
Leeさん、
参考にさせて頂き、行って良かったです!
美味しかった。なかなかスパイシーで
酸味も程よく、また食べたくなる味ですね!
酢豚もあったので、次回はそちらも試して
みたいと思いました。トアパヨとベドック
に支店(どこが本店なんかな?)があるの
もいい感じ!と思います。o(^▽^)o
Commented by quunuu at 2019-01-07 22:56
今年もよろしくお願いします^^

昨年はほんと~~お会いできなくて残念だったよね
角館と盛岡にいたのにね

札幌出張作ってくださいな(@_@)
あのお寿司屋さんで待ち合わせしましょ^^



いちばんおいしい部位は頭とハラスだよね
出汁がきいて美味しかったことでしょうね^^


Commented by lovehorse at 2019-01-08 06:13
更紗さん、
今年もよろしくお願いいたします!!
たしかに、去年は惜しかった。
北海道出張は狙っているのですが、期待薄
かもです…トホホ。行きたいー!(←叫び)
お魚さんは、ほんと頭とハラスですよね。
ワタシは魚の皮も好きなのですが、オットは
嫌いらしいです。^^
by lovehorse | 2019-01-07 10:00 | Singapore2018 | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse