中腰アンコーの豚まんにはじまり キリニーカレーパフで〆る!

今日は結局一日中ムシムシして、どんよりして、時々パラッと雨が降るお天気でした。

朝はベドックへ、大好きな豚まんを食いに行きました。右下の背中が中腰アンコー。
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やっぱ旨い!ワタシの好みの味です。
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次にタナメラまで歩いて行く途中の団地の一階にある、マレー飯専門のコーヒーショップ。
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ここでご飯にビーフレンダン、ポテトボール、もやし、オムレツを盛ってもらって、ラワンソースをかけてもらいました。
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なに?なに?これ、めっちゃ旨いねんけど…!味わい深いラワンソースのファンになりそうです。(←まだ2回しか食ってないけど)
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そしてパシールリスからバスで工業地帯に行ったところにあるFCの大エビ麺を食おうと思ったら、まじ微動だにしないながーい列だったので、諦め、空港に戻って荷物を持って宿までタクシーで行きました。

宿は無事に見つかり、荷物を置いてオヤツと夕飯を食べに出たのですが…。大エビ麺で頭がいっぱいだったので、キリニーロードにあるエビ麺の店に行きました。
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ここの大エビ麺は、丁寧に下処理してあり、スープにも雑味はなく、美味しかったです。
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海老ゴコロを満たした後は、数軒先のキリニーカレーパフで、ポテトとチキンのカレーパフ買って、バス停までの間に歩きながら全部食っちゃって。
(^◇^;)
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ここのカレーパフのフィリングは辛くてスパイシー。最高です。
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今のところ1番好きかも。

そして宿の近くに戻り、こちらを覗きましたが、ゲキ混みで、とても座るところがない感じでした。
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土日は多分すごい混んでるんだね。行くなら明るいうちに(多分16時くらいからスタートするFCです)行かないとな…。
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でもみんな酒の肴みたいなもの食いながら、飲んでるのがシュガーケーンなんですよ。マレー系の雰囲気でした。BBQスティングレイとか。サテとか。ビールを売る店も少数で。それも見ただけにした要因です。(笑)

帰ったら部屋のTVが壊れていて映らない!明日まで修理ができないのでゴメンナサイ!と、フルーツいただきました。
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機中でもフルーツミールにしたので、果物攻めだったのですが…。


ま、でも概ね美味しい1日でした!
今日は早めに寝ます〜♪
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Commented by きゅうり at 2018-10-13 21:08 x
今朝、日本へ出張する夫を空港まで見送って、そのあと私は念願のべドックで肉まんを!と思っておったのです。
が、頭痛がひどくてやめました。
もし頭痛がなければlovehorseさんと偶然にお会いできていたかも~
今回は民泊なんですね。Bookingコムで検索できるとは知りませんでした。シンガの一軒家はとてつもなく高いですからね、きっと大金持ちなんでしょうね~

ここ何日も雨が続いています。涼しくていいですけど、たまにはカラリと晴れてほしいですね。
Commented by lovehorse at 2018-10-13 22:17
きゅうりさん、
えっ!?そうだったんですか?
ご主人がご出張。(°▽°)
ワタシは空港に荷物を預けて、
ベドック→タナメラ→パシールリスを
回ってました。いやー今日は本降りに
ならなかっただけ良かったかもですね。
頭痛は大丈夫ですか?大事にしてね!
早く寝ようと思いつつ、明日の朝食に
悩んでいます。(笑)
Commented by すぅ at 2018-10-13 23:56 x
今日からでしたかー!!
ベドックの豚まん、ここのところ振られ続きなので、この画像はたまりません。
今夜夢に出てきそう・・・
アンコー軍団も健在でヨカッタです〜^^

このマレー飯屋さん、このオカズも夢に出てきそうです。
「味わい深いラワンソース」、これは興味津々、どんな味なんだろう。
ますます妄想が・・・
キリニーの大蝦麺、カリーパフ、気になっていたんですよ〜。
詳しいレポ、楽しみにしています^^
Commented by lovehorse at 2018-10-14 05:59
すぅさん、
おはようございます。
豚まん屋さん、なんとすごく並んでいて、
「これなら潰れたりしない!」と思ったの
ですが、アンコーたちもやっぱ歳をとった
なーと思って、不安になりました。自分も
歳をとっているのだから当たり前か(笑)
昨日午後は紫ラインに乗りながら、海老
カレーか、海老麺かめっちゃ迷ってました。
幸せな悩みです。(笑)
Commented by miyu at 2018-10-15 08:53 x
キリニーのカリーパフ、美味しいですよね!
コンコルドホテルに泊まったときに買ってみたんですが、
卵が1/4入ってて、スパイシーで美味でした^^
私も、あっという間に食べちゃって、もう1回買いに
戻ろうかと思った位。でも、他にもたべたいものが
満載なので、やめました。

マレー飯屋さんも、とっても気になります。
4月に行ったときにナシパダンのお店を何軒か回って、
とっても好きになったので。
”ラワンソース”がすごく気になります。
次回の宿題かな。
Commented by lovehorse at 2018-10-15 20:44
miyuさん、
美味しいよね!
でもキリニーロードってあまり通らないん
ですよね〜。だからつい後回しになるけど、
やっぱ美味しいなぁと思いました。
ラワンソースは例のノニャ料理に出てくる
黒い実?で作られている?と思います。
辛くない、味わい深いソースで、多分日本人
には好かれると思います!Nasi Rawonが
メニューにある店にはそのアースがあるので、
好きなおかずを頼んで「ソースはラワンで!」
と言えばOKと思われます!お試しアレ♪
by lovehorse | 2018-10-13 20:18 | Singapore2018 | Comments(6)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse