ニク300gと桜もち

晩ごはんはニクでした。和牛もも300gです。それにサラダと卵。
c0212604_302248.jpg

ニクは、醤油とわさびでソースにしたつもりが、味が足りないので、さらにわさびソースをかけた。
c0212604_315194.jpg

なぜか、食後に桜もち。この道明寺粉のが、当時の神戸では普通だったので、東京に来てあの薄いクレープみたいなので巻いた桜もちを見たとき、ビックリしたっけ。
c0212604_321255.jpg

他にも、肉じゃがの肉が豚肉だったり、うどんのつゆが黒っぽかったり、うどんのネギが白かったり、ちょっとした食の違いがあったっけな〜。おでんのことを、関西ではなぜか「関東炊き」って言ったり。
あ。40年前の話なので、今は違うかもです。
(^◇^;)

しかし、昨日はよく寝た〜。昼間に。
寝すぎて、部屋の片付けが進んでません!うう。

↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2018-04-22 03:20 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30