鱈の子の煮付@オウチでひとり呑み

今日、鱈子の生を買いました。
春になると、母がよく作ってくれました。魚の卵の甘辛い煮付け。

食べたくなって、自分で作ってみたんだけど、味が全然違いました…。
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母の煮付けは美味しかったのに、自分では再現できない。ちょっと悲しくなりました。

今日は弟が母についてます。
o(^▽^)o

お母さんの味って、何ですか?
ワタシにとっては、やっぱ筑前煮かな。

↓ ↓
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Commented by sayachan28 at 2018-03-11 12:52
鱈の子の煮付け♪

ワタシもシーズン中に二回三回四回(バカの何とか???)作ります。(≧▽≦)

やっぱり実家母の味なんですよね~♪(どうにかこうにか似せて作れます♪ほっ。。。)

筑前煮!!!イイなぁ。。。
大鍋にたくさん作られたのかなぁ♪

いずれにしても。昔の煮物の味は美味しかったですね♪




Commented by lovehorse at 2018-03-11 18:00
sayachanさん、
ほんまですね。
昔の煮ものは美味しかったです。
母の作るものはなんか大雑把なのですが、
あの味は再現できないんです。
sayachanさんみたいに料理上手だったら
良かったんですが…。(;´д`)トホホ
Commented by YAN at 2018-03-11 22:13 x
あー。うちの母もよく炊いてくれて大好物でした!
いま、作れるのかな。。
聞いてみて出来るなら炊いてもらおう。
レシピなんかないだろうが。。
Commented by lovehorse at 2018-03-12 06:57
YANさん、
春の味ですよね。
うちはオットがこういうの食べない
ので、なかなか作る気にならず。
でもたまに食うと美味しいね♪
by lovehorse | 2018-03-10 23:02 | ひとり呑み | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse