今日はニクの日~♪ もくようび。

今日は疲れました。
気の重い仕事が続いてしまい、グッタリ。
「うーん。今日こそ外食して帰るか!?酒も呑みたいぞー!」などと、つぶやきながら、会社を出ました。さんざん電車の中で妄想しておりましたが、思い直して、スーパーで肉を買って帰りました。オーストラリア牛の赤身(カメノコ)300g。
c0212604_20164352.jpeg

野菜トマトスープは、今日は牛乳をちょっと足して、トマトクリームスープっぽくしてみました。チーズもちょっとかけて。美味しかったです♪(←自画自賛)
c0212604_20174316.jpeg

ニク、300gはやっぱ軽かった。安いニクだけど、柔らかくて満足しました。
c0212604_20180277.jpeg

疲れたときは、やっぱりお肉食べて、回復です。
アルコールなし!!凄いっ。

ほんま、今週は、真面目な子やわ~♪
( ̄▽ ̄)

今夜も寒い!!ここまで寒いと笑いがこみ上げます。
暖かくしてお過ごしください!今日も、明日も、明後日も~!^^

  ↓    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
Commented by Pixy at 2018-01-25 21:31 x
お肉だ~~!!元気の素ですね(*^^*)
>ニク、300gはやっぱ軽かった
凄い~~!
スープも合わせて赤いの行きたいところですがノンアルとはww

お肉の焼き方上手です
何回か焼いたんですが美味しくないって言われて家で厚い肉を焼くのをやめました・・・ぜひコツを教えてほしいです。

Commented by らむ at 2018-01-25 21:42 x
こんばんは!
焼き加減絶妙ですね♡
我が家もお肉とトマトスープでした。
お肉食べると元気出ますよね。
今週もあと少し頑張りましょー!
Commented by lovehorse at 2018-01-26 06:16
Pixyさん、
お肉食べて、元気になりました。(笑)
ノンアルで頑張っています。
今週は飲まない週です!!(^o^)
肉はなるべく室温に戻してから、表面を
強火で両面焼いて、フタして火を止めて
おいて置くと(時間は厚さにもよるけど)
中までほどよく火が通ります。試しね♪
Commented by lovehorse at 2018-01-26 06:18
らむさん、
毎日忙しそうですね!
お嬢さんのお勉強見たり、お出かけしたり
仕事も家庭生活もいつも120%ですよね!
感心して拝見しております。
ニクを食べて、なんとか今週乗り切ります。
しかし、寒いですね~。
by lovehorse | 2018-01-25 21:16 | ダイエット | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse