最高にオイシイお大根 ♪

宮ケ瀬は、夕方になって、曇ってきました。明日は札幌へ日帰り出張なので、夕方山を下りました。
c0212604_1812776.jpg

いつもお世話になっている、お隣の方に、頂いたお大根。すごい!!ずっしり重くて美味しそう。半農半勤でいつも精力的に働いていらっしゃるご主人が、丹精込めて作られたお野菜です。
c0212604_18124942.jpg

生で食べましたが、すんごいオイシイ!!甘くて、まるでフルーツみたいでした。カラシマヨを添えて、プチトマトと一緒に頂きました。葉はさっとゆでて、すりゴマのせて食べました。
c0212604_18133149.jpg

鶏肉と大根の角切りは、スープ煮に。シンプルだけど、これ美味しいんです。大根はすぐに軟らかくなって、トロトロになりました。今日はアルコールもなしで、お野菜中心。とってもイイ子でしょ?
c0212604_18141242.jpg

それにしても、大根、オイシカッタ!!
ご馳走さまですぅ~♪

今もう一本の大根を、豚肉と厚揚げと一緒に煮ています。明日も食べられるように、ごはんも炊きました。(←普通のおウチでは当たり前ですが、ウチではオットがほぼ仙台で東京の日も夜中なので、ごはんはめったに炊きません。ひどい状況です。苦笑)

明日は札幌 ♪ 仕事ですよ!仕事。(≧▽≦)
今日も応援、どうぞよろしくお願いいたします~!

  ↓    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
煮物も出来ました!味見です。
c0212604_2052346.jpg

by lovehorse | 2017-12-17 19:03 | 宮ヶ瀬 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/28625532
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by YAN at 2017-12-17 20:41 x
お大根よいですねー!わたしも最近は昆布出汁と酒だけで炊いといて田楽味噌とかでたべてますー!しかしこんな美味しそうなお大根ではないですが!羨ましい💕
ご飯、うちは真夜中ご飯ですが早炊きで毎晩炊きますよ。だから無洗米笑 無洗米なら相方1人でも炊く気になるかなと笑笑
あの手この手です。ふふ。
Commented by lovehorse at 2017-12-17 22:16
YANさん、
YANさんはお料理プロ並みだから、夜中に
ごはん炊く意味があるけど、うちは…orzです。
うちだって無洗米ですよ。でもオットは絶対に
炊きません。食べることに興味のない人なん
ですよね~。ワタシとは真逆です!(´・ω・`)
Commented by YAN at 2017-12-17 23:26 x
わたしは似非でございます。なんとかこなしてるだけ。。かと
なのでもう写真撮るのやめてます笑
忘備録シリーズ終了でございます。あは。
たしかにうちの相方も滅多に自分では。。
いないとパスタやピザ、もしくはジャスミン米でパエリアみたいなん?作ってますね。。
無洗米なのに、、炊かない笑
Commented by lovehorse at 2017-12-18 06:33
YANさん、
えー!?やだやだ。
YANさんのごはん見たいもーん。
楽しみにしているのに~。写真とってとって!
ときどき参考にしてますよ♪
うちのオットができるのは、カップラーメン
にお湯を注ぐとか、冷凍パスタをチン!です。
(/・ω・)/
Commented by Pixy at 2017-12-18 06:52 x
おはようございますー。
今朝も寒い(最近こればかり言ってる気が(^_^;))ですね。
立派な大根!みずみずしくて柔らかそうです。
ちょっと落ち着いたとは言え、野菜がべらぼうな値段してますよね。
レタスなんか400円位していて高級食材になってて目玉ドコー・・・
あと2週間もしたら新年ですよ!早いです・・・
今週も元気に過ごせるよう頑張ります。
Commented by lovehorse at 2017-12-18 08:53
Pixyさん、
おはようございます。
今朝は都内でも氷点下って言ってたね。
山小屋付近は多分それよりマイナス3度
くらいになると思うので、昨日水道を
10秒に一滴くらい出るように調節して
来ましたよ。今年は早いです。
風邪引かぬよう、気をつけて、今週も
頑張ってくださいね。
<< Killiney Curry ... 冬晴れの日曜日☆あったかい山ごはん >>