シンガポールのお土産(スナック菓子的な)

土曜のイベント終了。
これから多摩に戻って、数字の仕事を先輩の指導のもと済ませます。数字がとっても不得意なので、土曜まで先輩を会社に呼び出してしまい、大変申し訳ない感じです。…うう。

さて。
シンガポールのお土産で、スナック菓子的なもの、プロウンロールとかありますが、これもオススメです。なんだと思います?
c0212604_1454848.jpg

フィッシュスキンの揚げたやつ、よくお通し的にシンガポールで出てきたりしますが、アレのソルテッドエッグヨーク味です。チャンギ空港の制限エリア内にある、セブンイレブンでも売ってます。(まさに↑の写真は搭乗前にアンカー飲みながら食べているの図です。
c0212604_146982.jpg

これ、シンガポールに住んでいるお友だちに最初いただいたのですが、それ以来、気に入っています。ポテチ版もあるのですが、ワタシは、この、魚の皮が大好きなんです。美味しいよ!空港で見つけたら、機内のお供に買ってみてね!7ドルくらいです。

まだランチ食べてないのですが、こんな時間だから「箱根そば」かなぁ…。悲しい。

いい土曜日をお過ごしですか?
今日も応援、よろしくお願いいたします〜♪

↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
by lovehorse | 2017-12-09 14:16 | Singapore2017 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/28527876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lee_makan at 2017-12-09 16:20
これ、知らなかったです。
魚の皮ですか?!
最初の写真に鶏の絵が描かれていたので
てっきり鶏だと思いました。
焼き魚の皮も残すくらいなので
私には無理かな~。
でも、ちょっと食べて見たいです^^
Commented by lovehorse at 2017-12-09 20:01
Leeさん、
そうなんです。フィッシュスキンの揚げたの、
中華屋のメニューにもありますが、これって、
お魚くさいわけでもなく、パリパリで美味しいん
ですよ!でも魚の皮の色カタチだから、嫌いな人
には、ちょっとウケないかもなぁ…。
ポテチバージョンもありますよ!!
Commented by きゅうり at 2017-12-10 23:32 x
魚の皮をカリカリに揚げたのって、麺やお粥のトッピングにしてありますよね。見た目とは違って美味しくて好きです。
夫がチャンギターミナル4にあるタイガービールの店(名前はtiger beer denだったかな。)で呑んだビールがすごく美味しかったと申しております。淹れ方が違うと味も違うんだなーと。ぜひ次回行ってみてください。
Commented by lovehorse at 2017-12-11 06:18
きゅうりさん、
そうなんですか!?(タイガービールのT4)
行ってみたいです。次回は昼便であわただしい
ので、3月のときかな。^^ 楽しみです。
魚の皮のチップ、もともと、ワタシスキなんです。
どこかでお通し的に出てきて以来、注目してました。
しかし、オットは鮭の皮も食べないので、嫌いだと
思います。一人でバリバリ食べちゃう!
<< 土曜の夜は「くら寿司」で10貫 ♪ Whampoa Soya Be... >>