Beach Road Fish Head Bee Hoon ワンポアは食いたいものが多すぎる!

11月23日(木)昼まえ

さて、ここからランチです!
セラングーンからバスでワンポアにやってきました。前回食べて美味しかったこちらのお店、再訪です。
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前回も人が並んでいたのですが、今日も同じくらい並んでしまいました。まだ昼前だというのに、長々と列ができています。
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前回はクリアスープで生の魚で作ってもらいましたが、今回は皆さんが食べている揚げた魚でコンデンスミルク入り。この他に揚げたフィッシュヘッドを頼んでいる人も多いが、魚の頭なので、メッチャ食べにくそう。それでも食べるのだから、好きなんでしょうね。ビーフンを入れたものを食べている人がほとんどですが、ワタシはごはんにしました。
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これが揚げた魚です。揚げたてで、アツアツでこれだけ食べてもオイシイです。
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身もしっかりしています。魚は結構入ってます。チリをつけてたべると美味しい!
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野菜もたっぷり入っています。これなら、少し罪悪感が軽減されるでしょ?(笑)
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お豆腐も入っています。
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トマトと乾燥海苔が入っていて、クリアスープの時には、最後にごはんを入れたら、出汁茶漬けみたいでしたよ!
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コンデンスミルク入も味が濃いわけではなく、美味しいのですが、やっぱ日本人のワタシとしてはクリアスープで揚げてない魚の方が好きです。(前回のレポはコチラ⇒☆

◆ワンポアには他に食べたいものがたくさん!
・China Whampoa Home Made Noodle #24
  ⇒美味しいスープとピロピロ麺が最高!
・Best Lu Mian in Town #19
  ⇒出汁の効いたスープのローミー!
ここに来たら、どこかは開いているので、安心です。

Beach Road Fish Head Bee Hoon
#01-46 Whampoa Drive
Makan Place Block 91,
8:00~14:00
水・土 休み


また新しい一週間ですね!!
寒いけど、風邪ひかないように、気を付けてくださいね~!

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by lovehorse | 2017-12-04 07:25 | Singapore2017 | Trackback | Comments(8)
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Commented by きゅうり at 2017-12-04 14:10 x
ワンポアFCも本当に魅力的なストールが多いですよね~
郊外の住宅地にあるFCの方が清潔だし美味しい物がたくさんあるような気がします。
コンデンスミルクが入っているのですか!甘みもあるのでしょうか? 
別スレの青いライスの話題。ドリンクやケーキ、ソフトクリームまでとにかくブルーが流行っているなぁと思っていたのですが、正体はあの豆の花だったんですね。身体に悪そうだと思っていたけれど、実は良かったのですね。今度試してみます。でも舌が青くなりそうな・・・
Commented by tsukachan2000 at 2017-12-04 15:02
帰ってきました!!
チャンギのT4行ってきました!!
もう飛行機に乗らない家族連れでレストランやフードコートが大混雑!! 料金はやや高いくらいですので、今は興味本位で来ているのでしょうね。
空港全体は出国から搭乗まで近未来的なデザインと配置ですごくきれいな空港でした。
ほとんどが自動化になっていますよ。
キヤセイかAirasiaに乗れば空港が使えるので一度は利用してみたいです。
あ~、ワンポアいいですね。今回はFatty Choungさんの息子のトアパヨーの店のところまで行ったら、店がありませんでした(涙) 悲しい。。。やっぱりABC以外では苦戦なんでしょね。
Commented by lovehorse at 2017-12-04 16:08
きゅうりさん、
maxwellの金華もコンデンスミルクが
入っていると聞いてます。同じような
感じの見た目です。でも、甘いとか、
そんな感じはありません。
でも、クリアスープの方が好みです。

そそ。青い豆の花です。
日本でもお茶とか、売ってるみたいですよ。
ま、世の中インスタ映えですよね〜♪(笑)
Commented by lovehorse at 2017-12-04 16:13
つかちゃん、
お帰りなさい〜!!
へーーーーっ!!T4って、
そんな感じですか?!見物客も多いのね。
ちょっと落ち着いた頃に、ワタシも行って
みます!駐車場もモサモサ緑で、デザイン
されてました。
えー?!トアパヨのお店無くなってましたか。
それは残念です。
なかなか経営は大変なんでしょうね。
Commented by すぅ at 2017-12-05 01:48 x
私も魚スープはクリア派だけど、この白濁スープも捨てがたいですよね。
魚のスープとご飯の組み合わせは私も大好きです〜^^
魚やトマト、青菜、お豆腐、海苔、と、具も豊富だし、
シンガポールにおいては確かに罪悪感が少ない!!
プリッとした白身の魚とチリの組み合わせもごはんがススムくんですね。
ここは次回行くリストの中に入れてあります〜^^
Commented by lovehorse at 2017-12-05 06:59
すぅさん、
2回続けて訪問することはめったにない
のですが、ここは足が向いてしまいました。
シーフードの白いビーフンが今のシンガポール
では流行りのようですが、シンプルにお魚が
オイシイと思う今日この頃です。^^
Commented by lee_makan at 2017-12-05 10:06
今、台北からの帰りで、搭乗待ちです。
こういうのが食べたいです。。。
今回、改めて私はシンガのローカルフードの方がいいわ~と思いました。
中華ばかりは辛い。。。(笑)
Commented by lovehorse at 2017-12-05 21:58
Leeさん、
おかえりなさい!
そっか。シンガポールはごはんの種類が
バラエティに富んでいるからいいのね。
確かに中華ばかりだと辛いかもね!
とても納得しました。
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