人気ブログランキング | 話題のタグを見る

宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ

今日は、1-3月に一緒に学んだ仲間と飲み会でした。先生も合わせて7人です。場所は渋谷のヒカリエの中にある、宮崎料理の万作です。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_20582282.jpg

まずは、ほうれん草のサラダや前菜。そしてビール。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_2059276.jpg

その後、お豆腐や、チキン南蛮。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_20592518.jpg

チキン南蛮には、芋焼酎だろ?!
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_20595325.jpg

で、鶏の焼いたの。いつか宮崎に行った時、モクモクした煙で焼かれたヤツ、食べたっけ。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_2101726.jpg

柚子胡椒つけて頂きました。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_2103389.jpg

最後に炊き込みご飯と味噌汁。
宮崎料理「万作」@渋谷ヒカリエ_c0212604_2104791.jpg

何の炊き込みご飯だったか、忘れた…。
ご馳走さまでした〜♪


今日の会は、キャリアの勉強の会でした。
ワタシも、生き方を考えるのは好きなので、皆さんのお話を、楽しく伺ったり、お喋りしたりしてました。

キャリアは自分の思い通りにはならない事が多い。思い描いていたようになった!その後、何年も幸せです!という話はあまり聞かない。いろいろ試行錯誤しながら、偶然と出会いながら、最終的にいい人生にしていく力が、人には必要だと思う。

でも、そんな「のりしろ」のある若者が減っている気がするんですよね。今は「正解」がないと、気持ち悪いんでしょうね。やりたい仕事じゃないから辞めるのもいいけど、本当にそれだけなの?何かから逃げてないですか?…と、言いたい時もある。(笑)

今、やりたい仕事がやれてなくても、いつかはチャンスが巡って来る。今、与えられた仕事で成果を出せなければ、チャンスは少なくなると思うんですよね。ぜ〜ったいチャンスがないような絶望的な会社なら、辞めたほうがいいかもしれないけどね。

オバチャンだって、やりたい仕事は全体の5%くらいで、後はできれば避けたい仕事ばっかりですよ〜!
マジ。(´・ω・)

なーんて、酔っ払って、つらつら考えながら帰ります。(笑)
今日も応援、ありがとうございます〜!

↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
Commented at 2017-06-24 00:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovehorse at 2017-06-24 06:18
鍵コメさん、
了解です!
少しお待ちください。そちらにお返事します。

「今の若ものは!」というセリフは常にあるよね(笑)
ワタシなんか、「しらけ世代」ですよ。戦争を戦った
大人からみたら、不真面目で無関心ヤロウの世代だった
のですね~。(苦笑)
Commented by michikusajinsei at 2017-06-24 09:24
人生を考えるシリーズ(笑)僕も我が身に照らし合わせて読んでます。

試行錯誤しながら、偶然と出会いながら最終的にいい人生にしていく力が必要。そう思います。そして、喜怒哀楽いろいろあってもその出会う状況を楽しむことですかね、人生は。
Commented by lovehorse at 2017-06-24 12:49
michikusajinseiさん、
ふふふ。「人生の午後4時半」になると、
こういう事考えちゃうんですよ〜。
やっぱキャリアは「プロセス」が大事なのね。
プロセスを振り返って、ああいい人生だったと
満足したい。結果も大事だけど歩いて来た道も、
大切だよね。(シミジミ〜)
by lovehorse | 2017-06-24 07:57 | 誰かと呑み | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse