がめ煮 モヤシ炒め 玉子焼き…で、晩ごはん!

今日の晩ごはんは、オットも帰ってくるということで、張り切って「がめ煮を」作ったのですが(この写真の4倍くらいの量ができました)、オットが帰ってきたのは21時をまわっており、ワタシはフライングして、がめ煮をアテに日本酒呑んでました。(あ、もちろんシャンパーニュは、すでに飲んでしまっております。笑)
c0212604_2132321.jpg

先日、スーパーで「3000円以上お買い上げの方に差し上げてます」とタマゴを1パック頂いたので、それで玉子焼きも作りました。
c0212604_21324981.jpg

みりんと出汁を沸騰させて、玉子4個に入れたのですが、結構焦げちゃった。でも、フワフワで、茶わん蒸しみたいでオイシカッタです!!(←自画自賛^^)
c0212604_21334039.jpg

明日は、朝から山です。寒そうなので、鍋っぽいものにうどんでも入れて、食べようと思います。(←何でもアリな山ごはん!)

今日も充実した一日でした!!
(≧▽≦)

さて、今日も早寝しよう!!(いつもだが)
明日も楽しく過ごせますように~!!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2017-02-25 22:00 | うちメシ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/26455271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by YAN at 2017-02-26 11:38 x
わー!がめ煮たべたい。。
うちの母も作ると半端ない量作ってました。
子供の頃はあまり好きではなかったが
いまは大好き。。あー食べたい。
つくろうかな。。
Commented by lovehorse at 2017-02-26 15:50
YANさん、
一つの材料の量は大したことないのに、
全部合わさるとかなりの量になるんですよね。
がめ煮は、やはりワタシにとっても母の味です。
これで日本酒が、イイですよね~!
<< Haig Walk からのカト... ケーキとシャンパーニュ~♪Po... >>