Gosset Grand Millésime Brut &大晦日の手巻き寿司~♪

ウカウカしていたら、大晦日になってしまいました!!
Σ(゚Д゚)

部活後の、今日のランチは手巻き寿司。八王子CELEOに部活後に買い物に行きましたが、ものすごい人で、なんでも高くて、量も多くて困りました。うちは2人なのに、そんなの買えません!!

オットがお誕生日にくれたシャンパーニュ開けました!!Gossetのミレジメ2004です。力強く、熟成感あふれていますが、酸味が際立っており、生のフルーツを噛みしめているような、フレッシュさも持ち合わせております。うーん、ウマい!オットよ、アリガトウ!
c0212604_151068.jpg

手巻き寿司の具は、こんな感じ。これでも量を少な目なのを買ったのに、こんな感じになりました。
c0212604_1592313.jpg

カンパーイ!!
今日は部活納めだったので、お互い、よく頑張った!ということで。
c0212604_15104787.jpg

お魚三昧です。最小ロットで買っても、こんなにあるんですよね。
c0212604_15112766.jpg

ワタシはウニの確保に必死。オットが食べようとしたら、威嚇!(笑)いや、優しいから、半分あげたけどね…。
(^o^)
c0212604_15114187.jpg

やはり、大好きなウニ!!
c0212604_15123854.jpg

ウニの次にワタシが好きなのは、ブリ系。これはカンパチです。
c0212604_1513327.jpg

サーモン。シンガポールでは人気だけど、オットはこれはイマイチらしい。
c0212604_15142582.jpg

本マグロの中トロ。とにかく柵で買うと、3000円くらいの大きいのしかないから、これは刺身用に切ったヤツです。
c0212604_151565.jpg

真鯛。オットの好みです。ウニをちょっとのせてみた!
c0212604_15164185.jpg

紅白ということで、サーモンと帆立。
c0212604_1517346.jpg

あー。美味しかった~!!
これから夕方まで寝て、大晦日に備えます!!(笑)

今年は、最初から最後まで紅白が見られるでしょうか!?

うーん。自信ない。

皆さま、良いお年をお迎えくださいね!!ワタシはこれから昼寝~!!
年末まで、応援ありがとうございます~♪

  ↓    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2016-12-31 15:50 | うちメシ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/26280709
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016年☆ありがとうございま... 新潟~仙台ぐるっと旅☆まとめ編... >>