名店のワザ☆Hill Street Tai Hwa Pork Noodle

10月9日(日)夜
カクテルタイムでワインさんざん飲んで、おつまみ食べといて、「シメのラーメン」を食いに行ってしまいました。(反省)ビーチロードのパークロイヤルは、歩いてこの店に来られるので、危険極まりないです。

今回はスープ麺にしたのですが、じっくり、ミシュラン1つ星のシェフのワザをじっくり観察しました。
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閉店間際に行ったのに、まだまだ人が並んでました。
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うーん、動きが早すぎて、わからない。(←ただの酔っ払い)
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調味料をささっと、麺もささっと、スープを注いで。
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美味しそう!!まさに、飲んだ後のシメのラーメン。乾燥海苔がまたオイシイんですよね。
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酔っぱらっているからボケボケ写真しかなかったけど、具のワンタン、しっかりしててオイシイ。好きです。
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麺はこういう黄色い細目のにしました。スルスル~っと食えちゃうからフシギだわん!
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いよいよ閉店前です。こんなコーヒーショップの中にお店があります。
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へべれけ~!で、ホテルに戻りました。
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夜、酔っ払って、シメのラーメン食べに行けるのが、シンガポールの良さだよなぁ~。(←オキラク野郎)

Hill Street Tai Hwa Pork Noodles 大华猪肉粿条面
466 Crawford Lane, Tai Hwa Eating House #01-12
Tel: +65 6292 7477
Opening Hours: 9:30am – 9:00pm
(Closed on 1st and 3rd Mondays of the month)

この麺は、シンガポールのウマいもの代表ですよ!
ああ、また食べたくなってきました…。^^

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by lovehorse | 2016-11-19 00:30 | Singapore2016 | Trackback | Comments(4)
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Commented by YAN at 2016-11-19 13:38 x
美味しそうですねー。
汁物欲するのわかりますー( ̄∀ ̄)
カールトンシティだと金珈琲があるから危険ですよね。。
Commented by lovehorse at 2016-11-19 17:37
YANさん、
飲んだあとの汁物や炭水化物、食べたくなっちゃう。
ダメですねぇー。タンジョンパガーに泊まった時は
金珈琲の方には夜近寄らないようにせねば!!(笑)
Commented by すぅ at 2016-11-21 03:09 x
ああ、スープも美味しそうですね〜^^
ワンタンに海苔のスープ、たまらんです。
家のそばにあったら、今から行っちゃいたい気分ですよ〜^^;
今回は久しぶりに行きたいと思っていたのですが、週末が絡んだし、おまけに第一月曜日にも大当たり(泣)
次回は平日のおやつの時間狙いで参戦したいと思います!!
Commented by lovehorse at 2016-11-21 07:08
すぅさん、
そうそう、土日の昼間とか、あり得ない行列ですよ。
バスの中からも行列が見えるほど!
平日のはずした時間が良いですよねぇ~。
麺の量も少な目だし、日本で夜中にラーメン食うより
はマシだと思うけど、これが別腹って、ヤバイよね。
(´・ω・`)
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