名店「大甚」へ行ってみた!@伏見(名古屋)

来たよ~♪名古屋の名店、「大甚」です。

もちろん独り飲み。
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土瓶蒸し。
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お店は、月曜とは思えない、満席。
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今年、最初で最後の松茸。(笑)ちょっとオイシイ~!
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つまみはいろいろ。自分で取ってくる方式です。
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こんな風に並んでます。取りに行くとき、お盆貸してくれます。
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どれもオイシイ~!ワタシ、魚の玉子の煮つけ好きです。
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煮穴子も良いね!
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煮こごりも好き。奥は茄子。
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煮イカです。
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お会計は、でっかいソロバン。
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さすが、老舗は違うな~♪

ごちそうさまでした~!

いやー。名古屋の老舗に行けて良かった!
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入店時に「タバコ吸いますか?」と聞かれ「いいえ」というと、吸わない人ばかりのセクションに案内されました。また、手を拭こうとハンカチ出そうとしたら、サッとお手拭きを差し出してくれて。そろばん以外にも、サービスが、すごいです。ビックリしました!老舗は違うな~♪
by lovehorse | 2016-10-24 21:39 | ひとり呑み | Trackback | Comments(2)
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Commented by YAN at 2016-10-25 02:08 x
こういうの大好物です(≧∇≦)しかも私も子供の頃から母がよく魚卵を炊いてたので大好物( ̄▽ ̄)釣った魚に卵あれば煮付けます!相方は食べたがらずですが、、あはは。美味しいものだらけの季節にはいりましたね(°▽°)
Commented by lovehorse at 2016-10-25 07:11
YANさん、
煮付けで日本酒はたまらんですね!
この店の食い物はレベル高いです。
さすが名店と言われるだけあるな~と。
しかし、月曜から飲みすぎました。
今日から反省の日々です。(←嘘つき。笑)
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