夜ごはんは「牡蠣のヌードル」作ってみた!

今日の夜ご飯は、牡蠣のヌードルです!
unaさんのシンガポールレポを拝見していたら、食べたくなりました。リンクのページの6枚目の写真です。
c0212604_21392082.jpg

帰りの電車の中で拝見したため、そのままスーパー行って、牡蠣買いました。(笑)
c0212604_21444324.jpg

しかし、麺ばっかり食べているワタシです。
c0212604_21401976.jpg

ヌードルはいつもの糖質0g麺。味付けは和風でも中華でもない適当な感じですが、牡蠣の出汁が出るので、良い味になりました。シャンツァイが入っていると思い込んでいたら、レタスみたいでした。(シンガポールではスープにレタスやトマトが定番)でも、なかなか美味しかったです。途中で唐辛子のすり下ろしを入れて辛くしました。
(^o^)
c0212604_21434644.jpg

はぁ、ごちそうさまでした~!
満足。

今日もお疲れさまでした~!
週後半、頑張りましょう!オレは明日も新宿だ。(;´д`)

↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2016-10-12 21:51 | 夜ごはん | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/26056927
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yossina-lani at 2016-10-13 06:30
牡蠣の麺、いいですね。
これ、まねっこしてみよう!
香菜も大好き!
これから牡蠣の季節ですから
こんな使い方もいいですよ
そうそう、いいだしも出そう。
教えてくださって、ありがとうございます。
Commented by lovehorse at 2016-10-13 08:04
y0ss1naさん、
おはようございます!
牡蠣の季節になりましたね~!
カキフライも好きなんですが、これは簡単で
良いなぁ~と思いました。
ワタシも松茸とか食べたい…けど、オシャレな
お店にいけない田舎に住んでいるので、指を
くわえて拝見しております~。(笑)
Commented by una at 2016-10-13 08:40 x
作ったんですね〜!
あれ?なんか見たことある麺!って思っちゃいました(笑)スゴイ!
牡蠣が大きめで美味しそうです♪
そうそう、あの麺はレタスが入っていました。また後日単独でレポ上げますね〜
Commented by lovehorse at 2016-10-13 08:46
unaさん、
おはようございます~!
勝手にリンクはってすみません。
帰りの電車で、牡蠣ヌードルに、釘付けに
なってしまいましたのです!
牡蠣は剥いたの開けて洗えば、すぐ使えて
すぐ火が通るし、出汁出るし、良いですね!
牡蠣のパスタや牡蠣ご飯とかも、食べたく
なってきました。(←食べることばっか)
Commented by yossina-lani at 2016-10-13 23:33
こんばんはー
今日ね、牡蠣を買いに行ったけど
まだ高くて手が出なかった(涙
(うどんは、作って、つけ汁でいただきました。)
香菜はセールで1束50円だったので
買ってきてサラダにいれました。
牡蠣はやく安くなれー(祈
Commented by lovehorse at 2016-10-14 06:05
y0ss1naさん、
まだ本当に旬になるのは2週間くらい
かかるかな?カキフライも食べたいな。
シャンツァイがセールで50円だなんて
羨ましい!サラダに入れて美味しそう!
<< (前半) 4日目のハイキングは... チキン竜田そば@箱根そば(代々... >>