美味しい魚とお酒で満足!@和食堂「さぶら」(仙台)

白石から戻っても、オットのしごとが終わる気配なし。ワタシはひとり、飲むところを探して、駅周辺を徘徊。

イイですね~!こういう看板、
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この近くに目的のお店はありました。「さぶら」というお店です。だいたい位置を確認しておけば、行けるんです、ワタシ。(たとえ酔っ払っていても…)それに、地図が大好きだし。(笑)
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17時ちょうどに、カウンターに座ってました。明るくてステキな店内です。えっへっへ。
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最初のイッパイはコチラ!
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お通しは、タケノコとおかひじきのお浸し。
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最初に生牡蠣。青唐辛子の入ったソースがちょっとかけてあって、美味しい。プリップリの大きな身です。
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(゚д゚)ウマー!!

そして白子の焼いたの。
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(゚∀゚) マッタリ濃くて、タマラン~。

続いて、こちらのお酒!!
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(´Д`) オイシイ~!
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続いてガゼウニ。生湯葉と組み合わせてあります。
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ふひ~。お酒に合う!
ウニって、いろいろあるけど、どれも好き!^^

そしてウマヅラハギ(肝のソース)、なんかこうちょっと手が加わって、おしゃれなお料理になってます。
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これも、お酒に合う~!(ノД`)

そして、ちょっとだけ鯖寿司が食べたくなり。コチラを注文!
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ほとんど生の鯖がとっても美味しかった。カラシがついていて、ちょっと乗せたら、また違う旨さに。
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ここでは、魚系ばかり頂きました。
満足です~!

こちらでは、お若いシェフが、素材を生かしながらも、一工夫趣向を凝らしたお料理を出してくれる感じでした。良いお店です。ごちそうさまでした~!

本当はオットとくるはずだったのに、残念でした。
でも、1人でも楽しくのみました!!

どこまでも、ひとり上手なワタシです。
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by lovehorse | 2016-06-17 22:30 | ひとり呑み | Trackback | Comments(0)
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