Fresh Fish Seafood Soup @Sembawang Hills Food Centre

5月27日午前中

ゆっくり座ってコーラ飲んでいた近くにあったフィッシュスープのお店。買ってみることにしました。ご飯はなしでスープだけ。
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とてもあっさりしていて、味わい深いスープ。フィッシュスープはホーカーメニューとしては、地味だけど、みんな大好きですよね。
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ここのフィッシュの身は、なんの魚だろ?他のお店と違う感じでした。柔らかくて、皮がついてない。お豆腐も少し入っていました。注文とるのはアンコーで中で女性が注文受けたら作る感じでした。トマトとレタスが定番の具です。美味しかった!でもわざわざこのために、こんな遠くまで来ることはないと思います。

他に、ビーフンやら、いろいろサカナの入ったメニューがあります。
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暇な時間だったけど、断続的に注文に来る人がいて、結構人気店なんだなと思いました。
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Fresh Fish Seafood Soup
#01-36 Sembawang Hills Food Centre
590 Upper Thomson Road
Opening Hours:
Tue to Sun 7am to 230pm
Closed on Mon

年のせいか、バクテーよりフィッシュスープがよくなってきた。
今日も楽しい日曜をお過ごしください!!

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Commented by すぅ at 2016-06-06 01:29 x
私も今回フィッシュスープ食べました〜^^
ストールによって、いろいろな魚をつかうのかしら?
私が食べたところはタイっぽかったな〜。
これまでフィッシュスープは、あまり食べたことなかったんですが、なかなかいいものだと実感しました。
疲れた胃腸に魚出汁、ほっこりしますね。
Commented by lovehorse at 2016-06-06 07:15
すぅさん、
密かにワタシもフィッシュスープ好きです!^^
なんかスーッと胃に染みこむ感じがしますよね。
普通は皮のついた、身のしっかりしたサカナですよね?
もう1軒、フィッシュスープの店に行きましたが、そこは
赤い皮の(ガルーパ?)と黒い皮のサカナの両方を入れて
くれました。(ショーケースに張り付いて見てた。笑)
サカナの骨から出た出汁がなんともいい感じですよね!
by lovehorse | 2016-06-05 04:55 | Singapore2016 | Comments(2)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse