鳥取カレーの素 (鳥取カレー研究所)

熱海から帰った夜、オウチにある野菜と鶏肉で、カレーを作りました。

そう言えば、去年の11月に鳥取旅行へ行った時、買って来たカレー粉があったな!と思いつき、それを使おうと思いました。
c0212604_5511411.jpg

鳥取って、カレーが有名なのかな?鳥取の観光案内には、「鳥取市は、全国有数のカレールー消費地です。」と書いてありました。へーっ!

駅のお土産屋さんで買ったのは。このカレーの素。鳥取カレー研究所というところで作ってます。
c0212604_5552047.jpg

砂丘で取れるらっきょやごぼう、梨まで入っているんだ!
c0212604_55741100.jpg

すみません、オットがオカワリした後の絵しか残ってなかった!汚くてごめんなさい。
c0212604_558152.jpg

味は普通のカレールーより、酸味を感じました。辛さはあまりない(これは中辛だし)です。でも、食べたことのない味で、なかなか美味しかったです!!

このカレールーで、カレーだけじゃなくて、カレーおでん、とか、いろんなものに使えるそうです。カレーおでんか!ちょっとおでんの季節じゃなくなっちゃったな…。(あ。でも、鳥取カレーの素もつかっちゃったな。笑)

今日は荒れ模様。もう桜もオワリで悲しいな。
今日も一日ガンバリマショウ~!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2016-04-07 06:30 | 夜ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/25490780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今日は雨。ランチは健康弁当! 今日はマジメ過ぎるワタシ(自画自賛) >>