泡ワイン+桃だいふくで、お昼寝~☆

今オットの夕飯の豚汁作ってます。大きな鍋で作っているのですが、具が多すぎて、煮物みたいになりそう。
(^O^)<できた嫁だぁ~!
豚肉、タマネギ、ニンジン、ダイコン、ごぼう、コンニャク、厚揚げ、里芋。
一人だと作りません。でも、オットは豚汁好きなのです。なので。

さて、午後の昼寝には、泡ワインですよ。でもすでに日本酒2合飲んでいたので、シャンパーニュじゃなくて、ビールみたいに飲める泡ワインを。先週と同じクレマン・ド・ロワールを飲みました。1500円くらいのやっすいワインです。
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アテは、八王子の和菓子屋さん「もちとし」というお店の「桃大福」。
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桃大福って、中に缶詰のモモでも入っているのか?!と思ったら、こういうのが入っていた!
Σ(゚Д゚)
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甘く煮てある青い桃の実です。歯ごたえもあるけど、柔らかいです。爽やかな味でした。まわりは白あん。和菓子もワインに合いますね!!(←何でも合う♪)

そして15時から19時までグッスリねてました。
いつも、夜中に起きて仕事のことがアタマに浮かんで眠れなくなるのですが、今日みたいな日は仕事を忘れて、安心して眠れます。
仕事のプレッシャーって、侮れないですね。

オヤツに泡ワイン。いいですね!
今日お休みの方は、ノビノビしてくださいね!

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by lovehorse | 2016-03-05 22:10 | ワイン | Trackback | Comments(2)
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Commented by しーな at 2016-03-06 12:12 x
いいな、いいな~。
豚汁、私も大好きです^^
ご主人様お幸せ♪

桃の若いのって青梅みたいな感じなんでしょうか?
Commented by lovehorse at 2016-03-06 15:32
しーなさん、
豚汁たくさん作りすぎちゃって、来週はワタシが
「豚汁week」になりそうです。(´・ω・`)
そそ。桃の実は、種はとってあるけど、梅の実の
ような感じでした。爽やかな大福でした!!
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