淀屋橋のイチョウ &一番搾り「 神戸づくり」

淀屋橋の日銀の前のイチョウです。黄金色ですごくキレイ~♪
c0212604_17363325.jpg

毎年思うけど、ほんとキレイ!
c0212604_17372437.jpg

他の人もスマフォかざしてたし。お金貯まるのかな。(笑)日銀だし。
(^o^) < いや、借金するようになるとか?
c0212604_1738727.jpg

帰りの新幹線では、まずは、ビール。キリン一番搾りの神戸づくり。
c0212604_17395583.jpg

キリンもやりますね。先にグリラベを手に取っていたのに、こっちに変えたもんね。
c0212604_17411292.jpg

アテは大好きな、とん蝶。
c0212604_17424526.jpg

ああ、旨すぎる。この、間に挟まれた、「ゆかり」のような味のものが、また、イイのよ!
c0212604_1745778.jpg

ウマカッタ~♪満足。

でも、そのあと日本酒と、
c0212604_17455233.jpg

コチラの弁当(日本の味博覧)が冬バージョンになっていたので、買いました。
c0212604_1746564.jpg

c0212604_18135767.jpg

おかずに、鱈子の煮付けまでついていて、日本酒にピッタリすぎでした!!南高梅も美味しい~。

↓は、おかずを引っ張り出して並べたところです。ごはんは、とん蝶食ったのでパス。玉子焼きも、ブランチにタマゴサンド食ったのでパスしました。
c0212604_17475216.jpg

さて、新横浜で、降り遅れて、東京駅まで行かないように、注意注意!
(´・ω・`)

今日も、お付きあい頂き、ありがとうございます~!
晩酌前に、応援ぽち、ヨロシクお願いいたします!!

↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-12-14 18:34 | 出張メシ | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse