豚まん研究家の朝めし前 (^◇^)

11月3日(火)今夜は帰る日。
楽しい時は、いつも、あっという間。
(´・ω・`)

朝起きて、トアパヨとホーガンで買った豚まんの残り各1個ずつが冷蔵庫に入っていたので、食べました。つまりヒエヒエの豚まんってことです。エスプレッソマシンで淹れたコーヒーとともに。

右の小さい方がホーガンので、左のがトアパヨのです。(多分)
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中の肉がしっかりしていて、やっぱオイシイ!!ボソボソしてませんし。
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ウマイ豚まんは冷えても旨い!!
これ、真実。

ちょっと写真が暗いのですが、まだ夜明け前(つまり7時になってない)です。
早朝のオヤツ…ってところです。

シンガポール滞在中に豚まん6個も食っちゃった。(^^ゞ
今日も、良い一日でありますように~!

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by lovehorse | 2015-12-12 08:00 | Singapore2015 | Trackback | Comments(4)
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Commented by lee_makan at 2015-12-12 13:48
冷えた豚まんが、美味しいなんて!
先週551のをたべたんですが、やっぱり好みじゃないです。
シンガのみたいに生地がフワフワじゃない!
重たいから1個がしんどくて。
シンガのパオが食べたいです!
Commented by akikochris2 at 2015-12-12 18:37
おばちゃんの胃も頑丈ですね。朝からいけるのは私も同じ、今朝は7時台にバクテーでした。
そうそう、昨日、お一人チリクラブをやりました。真似っこでライスにして。おばちゃんから、ライスは一杯?ってきかれて、マヂかと思いました。一人でもビビられなかったのは、おばちゃんの布石があるから!
Commented by lovehorse at 2015-12-12 21:41
Leeさん、
あれ?551の豚まんは、大阪名物なのでは??^^
ワタシは皮が硬い方が好きですが、551は中身が
脂っぽすぎる感じがします~。
シンガポールの豚まんはオイシイですね。
それぞれのお店の特徴が、なんともいい感じですし!!
ああ、食べたいわ。
Commented by lovehorse at 2015-12-12 21:47
akikoさん、
胃は丈夫ですが、潰瘍はできました。(笑)
でも、そのころ、チリ・クラブ食ってました。
ライスは一杯で良いのか?って後からもう一人来ると
思われたんじゃないですか?ここだと1人で平気でうしょね!
オイシイし安いし、言うことなし!
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