Perrier-Jouet と 無花果のタルト

10月に入ると、今年も後少しだな~って実感が湧いてきますよね。近頃は、9月末からハロウィン商戦だし、お盆の頃にランドセルのCMが多かったり、季節感もよーわからん感じですけどね。

人生虚しい…あっけない…って、思うことが、近頃多くて、溜め込んでいるシャンパーニュを積極的に飲もうと思って、今日はPerrier-Jouet を冷やして部活へ行きました。
(´・ω・`)<そこかよ。

今日の夕方のオヤツは、そのPerrir-Jouet と、無花果とブドウのタルト。
c0212604_1926871.jpg

このPerrier-Jouet は、Grand Brutって書いてありますが、すごく爽やか。ミネラリーで青リンゴのような酸味があり、人に媚びない味です。
c0212604_19294515.jpg

シャンパーニュも、タルトもオイシイ♪
c0212604_1931295.jpg

デザートとシャンパーニュもステキですね。シャンパーニュって、何にでも合うよな~。

これを飲んで気絶してよく眠りました。
これぞ休日!!

明日は山で過ごします。
今日も応援、ヨロシク、お願いいたします~!

 ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-10-03 19:40 | おやつ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/24763049
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tsukachan2000 at 2015-10-03 20:46
FB見ていただきありがとうございます!
週明けには、残りもアップします!
いま那覇なので(^◇^;)

あ、カップヌードルのシンガポール風ラクサ味食べました?
麺は仕方ないけど、なかなかでしたよ〜!
Commented by lovehorse at 2015-10-03 20:57
つかちゃん、
残りも楽しみにしてますね♪
ラクサ味はまだです。今度買ってみます!!

え?今日は那覇??一体いつもどこにいるのか
わからないつかちゃんですね。ヽ(`▽´)/
何食べてるんですか?(←食い気ばっかり)
Commented by 2005-1127 at 2015-10-03 21:16
こんばんは♪
シャンパーニュは、何にでも合わせやすいですよね!
美味しいシャンパンにタルト、
極上な休日ですね☆
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-10-03 21:19
ほんと、シャンパーニュは
オールマイテイだわ~(^^♪
ペリエ・ジュエ好きです。
今日はまた、ネットで買った普段飲みワイン
7本届きました。
ワインさえあれば嬉しいんだから
簡単ですよね~私ら(*^_^*)
Commented by lovehorse at 2015-10-04 00:23
モンスーンさん、
ほんとですね。シャンパーニュは甘いものでも
お寿司でもOKだもんね~!おいしかったです。
お休みの実感が盛り上がりました。
Commented by lovehorse at 2015-10-04 00:26
saraさん、
そそ、わたしら簡単なんですよね。(笑)
ワインさえあれば幸せなんですから。
美味しいですよね!ペリエジュエ。
今日のお天気によくあいました~。(^o^)
Commented by momosuke-1115 at 2015-10-04 05:32
ワインもシャンパーニュも普段あまり飲み付けないのですが、コンビニバイトのノルマで(ボジョレーとクリスマス用)何本か購入しました。息子と楽しもうと思います。タルトも美味しそう♪甘い物とシャンパーニュってのもやってみます(≧∇≦)
Commented by lovehorse at 2015-10-04 06:00
momosukeさん、
息子さんとワイン、いいですね~!
楽しいワインになりそうですね♪
甘いものとシャンパーニュやワインもいいですよ!
でもワタシの場合、なんでも美味しく頂いちゃうので、
本当はどうか?!というのは謎ですが。(笑)
<< Domaine Chandon... エビフライとナポリタン♪ @ ... >>