He Ji Braised Duck @ Blk726 Clementi West Mkt & FC

7月17日(金)まだAMです。

FCをぐるぐる2周くらいした後、茶色いご飯の鴨飯のお店に決めました!
合記」というお店です。
c0212604_2054674.jpg

みなさん、茶色いご飯の上に茶色い鴨が乗ったお皿に、これまた茶色いスープ入ったお椀を受け取って満足そう。
よし!オレもアレを食べるノダ!
(`・ω・´)ゞ

全体図!!豆腐とレバーも追加してもらってます。
c0212604_20595480.jpg

ご飯も、鴨も、レバーも、豆腐も、スープも、
すべて茶色!!
c0212604_2151695.jpg

このご飯は硬めに炊かれていて、すごく美味しかったです。色は濃いけど、味は濃くない。
c0212604_2145683.jpg

鴨はどちらかと言うと、柔らかいと言うより、歯ごたえがあります。肉の味が濃ゆい感じです。
c0212604_2192085.jpg

お豆腐です。キミはうつくしいぃ~♪
c0212604_21112912.jpg

レバーもたっぷりです。鴨だけだと3ドル。豆腐とレバーをつけて4ドルちょっとでした。
c0212604_21131240.jpg

鴨飯についているスープって、こんな色ですが味は濃くないんですよ。美味しいです。
c0212604_21161993.jpg

あ~!ウマカッタ!!
ごちそうさまでした~!
c0212604_212271.jpg

いい感じのFCでした。また行ってみたいです。
c0212604_2121377.jpg

He Ji Braised Duck
#01-162, Blk726 Clementi West Mkt & FC,
Blk 726 Clementi West Street 2
Mon to Fri: 07.30 am 03.00 pm

ここからバスでジュロンイーストに行くつもりが、間違ってクレメンティに着いてしまった…。
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします~!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-07-28 23:05 | Singapore2015 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/24461859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by padme at 2015-07-29 14:40 x
何が入ってて味が濃くないのに色がつくんでしょうね?
確かに色が茶!チャ!チャだけどw でも美味しければ文句なしですよね!

   ↑ のフルーツ牛乳味って・・・
なんか昭和って感じで懐かしいというか・・・
時々見つけると飲みたいーーーって思うけどアルコールもあるから我慢してるんですよねー
でも我慢しても痩せないのだからもう我慢しなくて良いのかな?w
Commented by mayis at 2015-07-29 17:16 x
♪ふーりーむくなよ、ふーりむくなよ〜♪
あっ布施明だったらどうしよう(¯―¯٥)

こういう茶色に煮る汁の素って香港や
シンガポールのスーパーによく売ってますよね。
スーツケース汚染を恐れて買ってないですが
ちょっと鶏肉を煮たくなってきた!
スープの茶色が謎です。
そう言えば八角の風味はしましたか?

Commented by ゑりざべす at 2015-07-29 18:27 x
こんなに手間隙かけた美味しい料理を3、4ドルで売っちゃうんだからシンガポールってホント底知れねーってカンジです。
バス乗り間違えても各所に持ち駒店舗いっぱいだから全く動じず…ってのがイイですねw
ここ2、3年は【Singapore Maps】という便利アプリのお陰で迷子や乗り間違えなどのミスは激減しましたが、
こういうミスの中に発見があったり旅のスパイスがあったりするんですよねー♪
Commented by lovehorse at 2015-07-29 19:57
padmeさん、
ほんと、日本だと茶色=お醤油ってイメージだから
味が濃いって思うんだけどね~。でも、美味しいから
イイか?!飲んでも飲まなくても、体重が変わらないの
なら、飲むしかないんじゃね?♪ヽ(´▽`)/
Commented by lovehorse at 2015-07-29 20:00
mayisさん、
ワタシ、歳のせいか、以下の意味がわからんかった。
(´・ω・`)
>♪ふーりーむくなよ、ふーりむくなよ〜♪
>あっ布施明だったらどうしよう(¯―¯٥)

あ。この茶色の調味料って何て言う名前
なんですか?中国の醤油?とか勝手に想像
してました。八角は入ってなかったのよ。
Commented by lovehorse at 2015-07-29 20:06
ゑりざべす さん、
ウフフ。Sigapore mapsはワタシもインストール
してますわよ~!便利だよね。ワタシ地図見るのが
スッゴク好きなので、眺めているだけで楽しいです。
でも、現地ではホテルのwifi頼みなので、外では
ルート検索はできず。この日は予め調べてあったのに、
勘違いして、クレメンティへ行くんだと思い込んで、
行ってしまいました。(´・ω・`)
年取るとボケてしまうんですね。ああ、勘違い。
Commented by umiteii at 2015-07-29 20:42
お久しぶりです~!私もDuck Rice 大好き!この茶色がまたいいんですよね(笑)トッピングには豆腐とレバーはもはやマスト!さすがのチョイスです。クレメンティ懐かしいなぁ。久しぶりに食べたくなりました♪
Commented by lovehorse at 2015-07-29 21:44
umiteiiさん!
こんにちは~!!お元気ですね?
イケめ~ん♪も大きく立派になられたでしょうね~。
ワタシ、ダックライスにはあまり縁がなく、レッドヒル
のと、テッカセンターのしか食べたことないのですが、
これもオイシイ!と思いました。どちらかと言うと
ここのは、レッドヒルのに近いです。
クレメンティでは…例のものを食べてしまいました!^^
<< フルーツ牛乳寒天 反省ランチは、会社の健康弁当 >>