Seletar Shen Mian ;すいとん風のちぎり麺もイケる!

4月25日(土)
豚まんの次は、同じToa Payoh Lor8のFC の人気店、Seletar Shen Mianへ。以前も食べたことがありますが、すいとん風の麺のヤツが食べてみたくて、再訪。
c0212604_22145696.jpg

相変わらず、並んでますね~。
c0212604_22144696.jpg

メニューです。よくわからないので、麺は指差しです。
c0212604_22245553.jpg

今回は練った小麦粉の塊を、指で平たくして千切りながらスープで煮た、すいとん風の麺にしました。すごい早技でアンコーがちぎって、鍋の中にパパパーッと入れていきます。最後には上に浮いたアクをサーッとすくって取り、ドンブリにバッシャーンと入れます。(笑)

これこれ。こういうのです。うまく、平たく、のびてますよね。
c0212604_2228325.jpg

全体図です。
c0212604_22293393.jpg

このスープ麺、具だくさんですよ。
4ドルのを頼むと、大きなエビが3匹入ってます。このエビが新鮮でオイシイの。
c0212604_22301637.jpg

タマゴも入ってます。
c0212604_22305844.jpg

お肉は、ひき肉と薄切り肉の両方が入ってます。
c0212604_22313019.jpg

トッピングにはイカンビリス。青菜もたくさん入ってます。
c0212604_22325847.jpg

スープが味わい深くて、優しくて、癒される味です。ああ、これはウマイ。ワンポアのピロピロ麺と同じくらいオイシイです。

前述の好記の豚まんと、ここの麺は至福の組み合わせでした!
こちらのFCです。行ってみて~。
c0212604_4531627.jpg


Seletar Shen Mian
Blk 210,
Toa Payoh Lor 8 Mkt and FC,
#01-05,
6:00AM to 2:30PM
水木休み
☆sayapomさんが行かれたときのレポはコチラ☆

4ドルで、アナタも幸せになれますよ♫
今日も応援、ヨロシクお願いいたします~!

  ↓  ↓
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-05-11 09:12 | Singapore2015 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/24078568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mayis at 2015-05-11 10:49 x
あーーおいしそう!!
ここもチェックしていたのですが、旅行中は
休みに当たってしまって行けなかったのです。。。
(出来れば飲んだあとに行きたい店ですね:爆)
ビロビロ好きにはたまりません。
故郷の煮ぼうとうを思い出すなあ(T▽T)

↓豚まん記事見ました。うまそうです。
学校の試験が豚まん包みでした(以前も書いたかな?)
素晴らしいヒダの取り方に惚れ惚れです。
Commented by lee_makan at 2015-05-11 15:07
ビロビロ好き、2号です!(笑)
これ、美味しそうですね~。
sayapomさんのところでもチェックしてましたが
sayapomさんのが生面で、こちらのこのビロビロ麺が
面粉粿(Mee hoon kway)なんでしょうね。
3ドルだと蝦が1匹だけって書いてあったので
蝦嫌いの私は3ドルので^^(出来たら蝦抜き)
でも、豚まん+ヌードルは1度では無理かも・・・
いや、わざわざトアパヨまで来たら一気に行っときたいな~
あ~、でも豚まんが10時まででしょ?
と言うことは一気食いが朝ご飯???う~ん、悩む。。。
Commented by lovely_padme_37 at 2015-05-11 16:46
↓ の豚まんもまたしてもお腹がグーグーで食いてーーーって感じ (お昼はシリアルで我慢してます 最近もう異常なので)

で・・・ここも食いてーーーw

で・・・ ↓ の部活のノビルは食べなかったんですか?
勿体ないなーとか ^^;
青空とダムと隣の奥さま・・・ いやー 下界に降りたくないなーとか思わないのですか? ダメかな?
Commented by しーな at 2015-05-11 19:13 x
お見舞いウィーク、お疲れ様でした~。
ご主人様、単身赴任とはご不便だと思いますが、
遊びに行ける楽しみもありますね。
遠距離恋愛みたいに楽しんで下さい^^

この厚めのワンタンみたいなぴろぴろ感がいいですね!
そして具沢山でいい出汁が出てそうですね。
うまそ~!
Commented by lovehorse at 2015-05-11 19:54
mayisさん、
ここのは、麺もツルツルだし、具がオイシイし
何よりもスープがメッチャウマイ。完成度高し
ですよ。でも昼すぎまでしか開いてない...。
悩ましいですね。
mayisさんは器用なのね。お料理は器用じゃないと
できないよな~。ワタシは…(以下略)(´・ω・`)
Commented by lovehorse at 2015-05-11 19:58
Leeさん、
そうそう!あそことあそこは近いよな~なんて
思っても、一回にたくさんは食えないもんね。
(ワタシはLeeさんの3倍くらい食べるけど!)
豚まんやさんはともかく(好みがあるから)、
この麺は行くべきと思います!!
エビキライでしたっけ?なら3匹は多すぎですね。
それが、結構大きいんですよ、このエビ。
Commented by lovehorse at 2015-05-11 20:01
padmeさん、
ノビルは芝の間から生えているので、
球根まで抜けないのよ…(涙)
ほんと、下界に下りたくないくらい
新緑の山は別世界です。すべてがキラキラ
して、ほんとうにキレイです。
ああ、宝くじが当たったら(←買ってないし。笑)
Commented by lovehorse at 2015-05-11 20:06
しーなさん、
えへへ。
「サンライズ出雲はシンデレラエキスプレスだった!」
というタイトル考えていたのですが、皆さんにボコボコに
されると思って(笑)控えました。遠距離です!(*´∀`)
なので、カメレオンでも飼いたい気持ちなのですが、旅行
に行くときどうするのか?とか考えると、諦めちゃう。
近頃スープ麺が、なんだか好きです。イイ出汁に癒やされる。
年だからでしょうね。^^
Commented by sayapom at 2015-05-11 22:29
ふむふむ、手でちぎってるのに結構平たくのびてるんですね!
こんなアップで連投されたら食べたくなっちゃうじゃないですか~!(笑)
ドライも興味があり、次はどの麺にするか、次の訪星決まってないのに悩んじゃいます^^;
Commented by lovehorse at 2015-05-12 07:22
sayapomさん、
そそ。手でびよーんって伸ばしながらちぎるのですが、
これが、器用にちゃんと一定の厚さになるんですよね。
ドライも結構美味しそうですよね。
次回はドライにしてみようと思います。
あのすいとん風でもドライを食っている人いましたよ。
どんなんやろ?と想像つかなかったです。
<< 月曜の反省ランチ 初夏の宮ヶ瀬2015(草抜き奮... >>