Hao Ji Bao;お客さんの視線で蒸し器に穴があきそうな豚まんやさん

さて!シンガポールレポに戻ります。

4月25日(土)
チャンギから、ホテルへは36のバスで行きました。で、ホテルに荷物を置いて、すぐに出かけたのは、トアパヨのLor8 FC。56のバスに、ホテル前のバス停から、乗って行きました。

前回食えなかった、ここの豚まんを食うためです。
好記手工包。ieatさんのところで拝見して以来、行ってみたかったお店です。
今日は開いてた~!
やったー!ヽ(`▽´)/

c0212604_21303571.jpg

「2個ください!!」とお店のアンティに言ったのですが、アンティに「蒸し上がるまで4,5分待ってね」と言われました。周りを見たら、何人もの人が、じーーーっ…、と蒸し器を凝視して、おとなしく座って待っています。ワタシもその辺の待っている人たちに愛想笑いしつつ、ドッカリ、店の前で座って待ってました。(笑)

下の写真はいよいよ蒸しあがって、順番に売ってもらうときです。奥のアンコーが豚まんの皮の生地をステンレスの板に向かって、叩きつけたり、こねたりしているところです。
c0212604_21422778.jpg

売っているものです。ワタシは大体豚まんしか興味はないのですが、1.4ドルみたいです。
c0212604_21463290.jpg

オレも売ってもらった~っ!
c0212604_21501457.jpg

うわー。美味そう。
美味しそうな匂いがします。ANAの中では、自分でヒンドゥミール頼んでおいたのに、ぐっすり寝すぎて食わなかったので、ソコソコ腹は空いてました。
c0212604_21511768.jpg

1個だけその場で食べました。1個はホテルにお持ち帰り。
(゚д゚)ウマー!これはまたいい店発見だ。
c0212604_21543425.jpg

中身は醤油味で、お肉の存在感もかなりあります。皮もうまい。年配だけど、頑張って皮をこねる、アンコーの頑張りの成果だ!
c0212604_21545541.jpg

蒸し器の中の豚まんはあっという間に売り切れ、帰るときに見たら、またお店の前には、出来上がりを待つ人が蒸し器をじーっと凝視して、待ってました。(笑)
いつか、この蒸し器は穴があくに違いない…!
また来たいです。でもお店は朝10時までと書いてあるので、うかうかしていると多分買えません。
このお店はオススメです。偏差値59って感じ。ワタシの好みでは、べドックの塩系豚まんが1位、その次がホーガンの豚まん、そしてココ…って感じです。まだまだ探求しますぜ!!

なかなか満足度の高い食べ歩きのスタートになりました。
ご馳走さまでした~!
c0212604_2216637.jpg

好記手工包
Blk 210,
Toa Payoh Lor 8 Market and FC #01-33,
5:30AM to 10:00AM
日月休み

皮と中身のバランスが素晴らしい。誰かこういうの中華街で作って欲しい。
今日も応援、ヨロシク、お願いいたします~!

   ↓   ↓
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
Commented by lee_makan at 2015-05-10 07:31
シンガレポ再開はパオからですね^^
うん!ここのも中身がジューシーで美味しそうですね~。
来週訪星なんですが、何を食べるか思案中です。
lovehorseさんお勧めのパオ屋さん(べドックとホーガンも)には行ってみたいですが、行ったからには叉焼パオとかも食べたいし、そうなると豚まんは小にしておきたいし、だけど大きいのと具が違うと美味しさ半減かな~とか、いろいろ考えちゃいます。

>ワタシもその辺の待ってる人たちに愛想笑いしつつ
これ、分ります~!(笑)
Commented by らむ at 2015-05-10 09:11 x
ゴールデンウイークの病院巡りお疲れ様でした。
ご親族が遠方にいらっしゃると大変ですね。皆様良くなると良いですね。ご主人の転勤にもビックリしました。
私も共働きなので夫が転勤になったらどうするのかなーと色々考えてしまいました。
サンライズ出雲!鉄子の私はいつか乗ってみたいです。
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-05-10 18:31
肉まん美味しそう。
昔は苦手だったけど、美味しいの食べたら
好きになりました。
あの角煮が入ったのとか、有名店のとか・・。

それにしてもlovehorseさんの手相
(って、何処見てんの・・ウフフ)
運命線がまっすぐで素晴らしい☆

Commented by lovehorse at 2015-05-10 20:23
Leeさん、
この豚まん、食べる価値はあると思います!
ここは結構広いFCで、ワタシは麺のお店と
一緒に行きましたが、他にも美味しそうな
お店がありましたよ。ローカル度高いです。
Commented by lovehorse at 2015-05-10 20:28
らむさん、
サンライズ、独りの部屋が多いのですが、
オススメです!!(笑)出雲や高松へこれで
行くのもいいかも…って思います。
ご主人が単身赴任の方って、たまにいます。
実家が近ければ、まだいいんですよね~。
でも、ラブラブならむさんは、ご主人いないと
寂しくて耐えられないわね!!(^O^)
Commented by lovehorse at 2015-05-10 20:32
saraさん、
豚まん苦手なんですね。
なんだか分かる気がします。
豚まんって、ガッツリしすぎですよね、saraさんには。
え?手相。そうなんですか?!
これから、いいことありますでしょうか!?先生。(笑)
Commented by lee_makan at 2015-05-11 15:11
今、ビロビロ麺と一気食いが出来るか思案中なんですが
このパオ屋さんは日と月が休みですか?
(日と月のみ開いてるって意味じゃないですよね?)
となると、麺が水と木が休みなので、私は火曜日にしか
食べられないってことだわ!
by lovehorse | 2015-05-09 22:28 | Singapore2015 | Comments(7)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31