酢豚@順徳(神戸)

明日は大阪支社ですが、せっかく関西に来たのだから、My hometown Kobeに寄りました。
目的は、神戸の中華名店、順徳に行くことです。

元町駅からすぐですが、ひっそりした路地にうす暗~く、あります。
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これ、入り口です。
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店内はクラッシックな感じ。
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注文は、紹興酒2合と、酢豚。入る前から決めてました。(笑)
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まずは紹興酒!
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そして、しばらくして酢豚が…、
キタ━(゚∀゚)━!
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酢豚( ゚Д゚)ウマー!
肉の揚げ方も、野菜の火の通り具合も、甘酢あんも、すべてに力のこもった、酢豚です。玉ねぎではなく葱が使われてます。本当に豚肉が多くて、カリッと揚がって、ジューシーで美味しかった!
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久々に、ええもん食べました。
ご馳走さまでした~!

センター街入り口に、奥は大丸。懐かしい~。
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この後調子にのって、さらにフラフラ…っと。(想定内)
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします~!

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順徳広東料理 / 元町駅(阪神)元町駅(JR)旧居留地・大丸前駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


by lovehorse | 2015-04-20 06:30 | 夜ごはん | Trackback | Comments(6)
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Commented by lovely_padme_37 at 2015-04-20 12:08
酢豚・・・ 美味しいのに当たって良かったですよね!
これはまた食べたくなりましたww

    ↓
弟さんがいたんでしたっけ? そうなんですねー ^^;
一緒に仲良く呑めて良いですよね♪ ふふ
お父様もlovehorseさんと一緒でご機嫌だったんでしょうね。。。

ただ・・・ お酒 90ccのとこなんですね? アハハ
Commented by lovehorse at 2015-04-20 21:26
padmeさん、
そうそ。弟いるのよ。神戸にいます。
母は大手術を次の日にひかえていたので、
その母をお見舞いした後の飲みだったから
みんな低テンションでした。(笑)
Commented by mayis-havaalani at 2015-04-21 05:39
酢豚に入っているピーマンの切り方が
芸術品ですね(^^)
専門学校でやったので、同じような切り方を
私もやってます。
料理の腕は三の次。。。

大阪に住んでいながら↑串カツを食べたことが
ないんです!
おいしいのかなあ~。
お酒が進みそうですね☆
Commented by lovehorse at 2015-04-21 05:57
mayisさん、
オハヨウゴザイマス!
ええ!?もしかして、mayisさんは調理師免許持っている?
ピーマンの切り方には、全く着目せんかったわ!(´・ω・`)
串かつはワタシも大人になってから、しかもつい数年前に
はじめて通天閣の近くジャンジャン横丁で食べました。
新大阪駅もだいぶ使い勝手がよくなりました!
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-04-21 22:07
お母様の手術成功おめでとうございます
ほんと、良かったですね^^
親はいくつになっても、ただいてくれるだけで
安心しますよね。
それにしても神戸にも立ち寄られて
美味しい三昧・・さすがです^^
そしてもう今はおうちなんですね。
お疲れさまでした。
私も少し前に仙台から帰りました。
えっ?ワイン? 飲みましたとも、モチロン・・笑
Commented by lovehorse at 2015-04-22 06:14
saraさん、
ありがとうございます。
ちょっとホッとしました。

あら!saraさん、仙台でオイシイワインと
オイシイものを召し上がりましたね!?
レポ楽しみにしています~!
あのワインのお店、ワタシも一度は行って
みたいです。
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