Prawn Mee を作ってみた

先日、大量に甘エビを食ったのですが、ふと思いついて、剥いた殻からスープをとりました。それを使って今日、蝦麺を作ってみました。

スープは、そのエビの殻からとった出汁を煮詰めて、鶏ガラスープを投入して塩で味付けました。麺は太いものを買って来て、モヤシと一緒にゆでました。トッピング用のやっすいエビを2匹買って来ました。それにコリアンダー。で、赤いチリをちょっと乗せてみました。
c0212604_17553388.jpg

あ。フライドオニオンとか忘れた。ちょっと麺も太すぎた。(^^ゞ
c0212604_17562924.jpg

スープはなかなか美味しくできました!するっと食べられるあっさりした感じで、でもエビの味がしっかりします。
c0212604_17571869.jpg

よくできました!☆

昨夜の飲み過ぎの影響で、今日はさすがにグリラベしか飲めないわ~。
今日も、応援ヨロシク、お願いいたします~!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-03-28 20:18 | うちメシ | Trackback
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/23782554
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 帰りのSQ636はノンベジの... うどん@ふたばや(八王子) &... >>