Ginger Vinegar Chicken をようやく食べた!@ チャイナタウンコンプレックス

以前はブギスの近くにあったのですが、行ったら「お店は引っ越しました」とのことで、食えなかったGinger Vinegar Chicken。オマケに引越し先のチャイナタウンコンプレックスに来てみたら、肝心のGinger Vinegar Chickenはメニューになかった。ガックシでした。
すぅさんのレポにその時のワタシの状況と同じことが、載ってました。^^

けど、どうもそのメニューは復活したらしい!と聞いたので、早速やってきました。そしてようやく食えました!一番小さい4ドルのだけど、柔らかいチキンと生姜とお酢の味がタマラン!!
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こちらのお店です。かなり並びました。列が動かない。アンコーがお一人で運営されているので、処理速度が遅いもんで…。でも、他の地元の方たちも、じっと並んでました。ワタシが注文したら「それは美味しいわよ!」と声をかけてくださる方もいました。
(^O^)
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豚足も美味そうだし、チキンも半羽とか頼んでいる人も多くて、ワタシも食べてみたかったけど、ま、胃袋は限界だから、小さいのにしました。このメニューでは、一番左下のです。
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ジャーン。美味しいよ~♪
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ビールを注文して、アンコー祭り準会場(笑)と言えるような場所で、アンコーたちに「ここ、良いですか?」と聞いて、相席させてもらいました。相変わらずアンコーたちはよく喋る。中国語?だし、何を言っているのかさっぱりわからないけど、なんかこの雰囲気が好きです!
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うーん、このご飯も美味しい。ハラはやめてくれ!と言っているけど、美味しすぎて止められない。

チキンはモチロン美味しい。お家でこの味付けできないかな?とジーッと観察しました。(でも再現できるとは思えないけどな)
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う~、満足しました。ようやく食べられた。

Fragrant Pig’s Trotter Bee Hoon
Chinatown Complex 85番のストールです。
7:00-15:00 月火休み

やっぱ、Chinatown Complexは、一滞在一回は行かないとな!
「アンコー祭り」は土日のみ、見ることができますよ!

帰りのバスの中からです。
団体観光ツアーじゃないトライショーって乗る人いるんですね。25年前の「地球の歩き方」には「値段を交渉してから乗りましょう」と書いてありました。
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ワタシは乗ったことはありませんけど。こんなに車が増えた昨今だと、ちょっと怖いなぁ…。

イブクロ激務!の3日間も、そろそろオワリです。
今日も応援、ヨロシク、お願いいたします~!!

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by lovehorse | 2015-03-22 07:25 | Singapore2015 | Trackback | Comments(14)
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Commented by lee_makan at 2015-03-22 09:20
幻のジンジャーチキンですね!(笑)
美味しそうです!!!ご飯もいい色♪
ランチ時に行かれたのですか?
#2-85ってことはどのあたりだろう。
ヨントンフーの秀記江が#02-87/88だからこの近くかな?
でもあそこは端っこだから違うかも。
あ~、ここのフロアマップがほしい!
作ろうかしら・・・(笑)
Commented by わに at 2015-03-22 10:03 x
この店はクレイポット酢豚のお店の隣りですよね。
私が酢豚を食べていたら、向かいのテーブルに座ったオッチャンが
この店のchickenを食べていて、「これ美味しいよぉ」
と言ってました。確かに美味しそうでした。
Commented by mckey-mckey at 2015-03-22 10:09 x
ここは、ジンジャーチキンが美味しいのですね。美味しそう~。
この間シンガポールに行った時にこのお店に行ったのですが、ノーチェックだったので、違うものを食べた記憶が…。深夜便で到着した日に行ったので、記憶が定かでありません…。
Commented by sayapom at 2015-03-22 11:21
ホーカーなのにお皿が統一感あって可愛い!
盛り付けも綺麗ですね~。
チキンライスあまり得意じゃないのですが、これだけジンジャーがかかっていたらさっぱり食べられそうです。
Commented by akikochris at 2015-03-22 14:00
ああ、残念、とてもお腹にははいりません。夜8時ごろに腹に余裕ができたら、ザムザムのムルタバでしめようかと。
余裕ではいりそうなのは、シャーベット状のアルコールのみ。
Commented by lovehorse at 2015-03-22 18:36
Leeさん、
そうそう、その近くです。
角を曲がると見えます!
この時はもうクレイポット酢豚は、ランチが
終わってましたので、多分14:30くらいです。
日曜だから混んでいたのだと思います!!
平日がいいですね。きっと。
Commented by lovehorse at 2015-03-22 18:39
わにさん、
もう、ここに来たら、クレイポット酢豚も食いたいし、
このチキンも食いたいし、メッチャ悩みますわ!!
ああ、それに、ここの豚足も美味しそうでしたよ。
食べたいものがどんどん増えますよね!う~~ん
Commented by lovehorse at 2015-03-22 18:44
akikoさん、
いつおかえりですか?
まだもう一日あるのかな?
夜にムルタバは腹に溜まりそうですけど…(笑)
お帰りになってからのレポ楽しみにしています~!!
Commented by lovehorse at 2015-03-22 23:08
mckeyさん、
ワタシ、どこでこの店のフレグラントソイソースチキンの
レポを拝見したのだろう?と思っていたら、mckeyさんの
ところだと、後で気づきました!!(^O^)
たしか、隣のお店とこのお店でチキンヌードル召し上がって
ましたよね!それで「あ!チキンも出し始めたのね」と認識
したんですよ。
Commented by lovehorse at 2015-03-22 23:13
sayapomさん、
味は違うけど、やはり基本はチキンだし、
チキンライスあまり…と言う方には、
あまりお勧めシナイです~。
でも、一回トライしてみて~!
Commented by lovely_padme_37 at 2015-03-23 10:51
生姜系にその汁は醤油も? 酢は?
って私が想像するのはタダの生姜多めの南蛮になっちゃうなー(想像力なしw)

さっぱりしてる系は私にはかなーり魅力的ですが・・・
次回っていつなんだろ?
それまであって欲しいお店です。。。
Commented by すぅ at 2015-03-23 15:58 x
おお、まさに夢にまで見たジンジャーチキン!!
あの時は何度も看板を見て、メニューを見て、とても悲しくなった思い出が・・・
でも、やっとこのチキンにお目にかかれるー!!
ライスも美味しそうだし、醤油の照り照りしたチキンの方もウマそうですね〜。
醤油とジンジャー両方堪能するもよし、ジンジャー半羽もいいな〜。
まずはチャイナタウンコンプレックスで、このストールにちゃんと辿り着けるかが、一番の問題かも^^;
Commented by lovehorse at 2015-03-23 18:45
padmeさん、
きっと好きな味ですよ!
酸っぱくて、生姜も利いてて、オイシイです。
早く次が計画できるよう、まずは足が完治して、
札幌にも早く春が来ますように~!
Commented by lovehorse at 2015-03-23 18:49
すぅさん、
やっぱ、このメニューを再開した背景には、
皆さんのリクエストがかなりあったんでしょうか?!
前に見たときは並んでなかったのに、今回は結構
列が長くなってましたから。
大丈夫ですよ!すぅさん、一度お店をガン見されて
ますし、きっと覚えているはず!
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