日曜夜のウチめしと白ワイン

日曜の夜は、「鍋」でした。ミルフィーユ鍋ってやつ。
でも、その前に、ちょっとツマミでワインでも飲むか!?となり。(←オレが)

じゃがいも、タコ、ブロッコリのオリーブオイル炒め。アンチョビーで味付け。それに、パプリカを電子レンジでチンして、薄い皮をとってマリネしたもの。
c0212604_2185762.jpg

ワインはイオンで買った安いヤツ。
c0212604_2192945.jpg

ミュスカデのシューリーが飲みたくなったので、買いました。意外と厚みの感じられる白ワインでした。

飲むことに夢中で、鍋の写真はなし。(笑)
c0212604_21112958.jpg

オットがグラスに1cmくらいで、
残りは全部ワタシ。(爆)


反省。。。

月~水はとりあえず休肝日とします!(←宣言しとこう)
今日も応援、ヨロシク、お願いいたします~!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-02-03 09:30 | うちメシ | Trackback
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/23427025
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いわし天そば定食@「ゆう」(多摩) 月曜のランチは「ユッケジャン」... >>