ナベの残りに うどん。
2015年 01月 19日
この土日は具を足しながら、鍋を延々と食うという生活でした。
野菜もタンパク質も採れて良いのですが、野菜も肉も魚もたくさん入れたので、まだ余っており。
(^^ゞ
今日は午前中はお家で仕事して、午後から出社の予定だったので、出社の途中にランチ!と思ったのですが、あまりハラが減ってない。ま、動いてないから当然ですね。
しょうがないので、その余った鍋にうどんを入れて、食べることにしました。
1玉食べる自信がなかったので、カワイク 半玉。
煮過ぎた白菜と大根、人参など、それに崩壊寸前の手羽元を一つ食べました。
うどんはきしめん。青いものがないので、ちょっと残っていたネギを。
いい感じに、温まりました。
さて、平熱になってから48時間後じゃないと出社しちゃいけないので、それが過ぎた午後からはシャッキーンと出社しました!仕事するのはイヤじゃないですが、会社に行った途端、ちょっと咳が出た。あれ。
明日は朝から会社です。きっと今日より元気になるはず。
今週は真面目に働いて、イイ子でいます!
快気祝いのシャンパーニュは
週末まで、お預け!…にしようっと。
さて。
夜ご飯はオットには、スナップエンドウ炒めたものと、親子煮。ワタシはまた鍋の残りです。味噌でも入れて味に変化をつけようかな。
明日から大寒!インフルエンザには注意してくださいね!(←言う資格なし!)
今日も、応援、ヨロシク、お願いいたします~!!
↓ ↓
にほんブログ村
野菜もタンパク質も採れて良いのですが、野菜も肉も魚もたくさん入れたので、まだ余っており。
(^^ゞ
今日は午前中はお家で仕事して、午後から出社の予定だったので、出社の途中にランチ!と思ったのですが、あまりハラが減ってない。ま、動いてないから当然ですね。
しょうがないので、その余った鍋にうどんを入れて、食べることにしました。
1玉食べる自信がなかったので、カワイク 半玉。
煮過ぎた白菜と大根、人参など、それに崩壊寸前の手羽元を一つ食べました。
うどんはきしめん。青いものがないので、ちょっと残っていたネギを。
いい感じに、温まりました。
さて、平熱になってから48時間後じゃないと出社しちゃいけないので、それが過ぎた午後からはシャッキーンと出社しました!仕事するのはイヤじゃないですが、会社に行った途端、ちょっと咳が出た。あれ。
明日は朝から会社です。きっと今日より元気になるはず。
今週は真面目に働いて、イイ子でいます!
快気祝いのシャンパーニュは
週末まで、お預け!…にしようっと。
さて。
夜ご飯はオットには、スナップエンドウ炒めたものと、親子煮。ワタシはまた鍋の残りです。味噌でも入れて味に変化をつけようかな。
明日から大寒!インフルエンザには注意してくださいね!(←言う資格なし!)
今日も、応援、ヨロシク、お願いいたします~!!
↓ ↓
にほんブログ村
復活おめでとうございます~。
ご主人様は大丈夫でしたか^^:
私、土曜の夜から昨日一杯、原因不明の下痢に泣かされましたが、
一日食べずにいたらなんとか治まったようで、仕事に行けました。
たまには胃腸を休ませろってことなのかな(汗)
↓トンボ、キレイに撮れてますね!
ご主人様は大丈夫でしたか^^:
私、土曜の夜から昨日一杯、原因不明の下痢に泣かされましたが、
一日食べずにいたらなんとか治まったようで、仕事に行けました。
たまには胃腸を休ませろってことなのかな(汗)
↓トンボ、キレイに撮れてますね!
Commented
by
sayapom at 2015-01-19 21:53
復活おめでとうございます!
久しぶりの熱で辛かったと思いますが、そこまで長引かなくてよかったです^^
きしめん、身体しっかりあったまりそうですね。
今さっきご飯食べ終わったばかりなのに、食べたくなっちゃいました。
久しぶりの熱で辛かったと思いますが、そこまで長引かなくてよかったです^^
きしめん、身体しっかりあったまりそうですね。
今さっきご飯食べ終わったばかりなのに、食べたくなっちゃいました。
Commented
by
lovehorse at 2015-01-20 07:10
しーなさん、
ありがとうございます!
オットはまだ発症してません。^^;
あら!?お腹壊しちゃったんですね。一日絶食とは!!
でも治って良かったですねぇー。お腹壊しているときは
食べるのが怖いですよね。(食べたらまた痛くなるのでは?
って思っちゃう)
トンボ好きじゃないんですが、シンガポールのトンボには
かなり魅了されてます。種類が多いです。
ありがとうございます!
オットはまだ発症してません。^^;
あら!?お腹壊しちゃったんですね。一日絶食とは!!
でも治って良かったですねぇー。お腹壊しているときは
食べるのが怖いですよね。(食べたらまた痛くなるのでは?
って思っちゃう)
トンボ好きじゃないんですが、シンガポールのトンボには
かなり魅了されてます。種類が多いです。
Commented
by
lovehorse at 2015-01-20 07:12
sayapomさん、
ありがとうございます!
インフルは高校生のときにかかったきりだったので、
ほんと、ビックリしました。ワタシ一体どうなっちゃうの?みたいな。
まだあまり食欲が無いので、今日も蕎麦とかうどんにしようと思って
おります。さすがのワタシも、揚げ物が食いたくないの、、、Σ(゚Д゚)
ありがとうございます!
インフルは高校生のときにかかったきりだったので、
ほんと、ビックリしました。ワタシ一体どうなっちゃうの?みたいな。
まだあまり食欲が無いので、今日も蕎麦とかうどんにしようと思って
おります。さすがのワタシも、揚げ物が食いたくないの、、、Σ(゚Д゚)
Commented
by
sarasunanikki-yk at 2015-01-20 11:21
こういう食事が 一番おいしかったりしますよね^^
きしめん美味しそうです☆
揚げ物が召し上がりたくない・・
やっぱりまだ本調子ではないのですね。
治り際も、くれぐれも無理されないよう
お大事にしてくださいね(^-^)
全快祝いのシャンパーニュ・・・それ最高!^^
きしめん美味しそうです☆
揚げ物が召し上がりたくない・・
やっぱりまだ本調子ではないのですね。
治り際も、くれぐれも無理されないよう
お大事にしてくださいね(^-^)
全快祝いのシャンパーニュ・・・それ最高!^^
Commented
by
lovely_padme_37 at 2015-01-20 12:58
あら…さっきここがトンボかと思ったけど記事が一つ増えてたんですねw
平熱から48時間ってインフルを仮定してですか?
それとも何かトンボのとこに書いてました?ww
うどん、太っ!
だから半玉?
私だったら アホで半分残す!って辞書にないので全部投入かもですね (≧∇≦)
平熱から48時間ってインフルを仮定してですか?
それとも何かトンボのとこに書いてました?ww
うどん、太っ!
だから半玉?
私だったら アホで半分残す!って辞書にないので全部投入かもですね (≧∇≦)
Commented
by
lovehorse at 2015-01-20 19:44
saraさん、
そうなんですよ。食いたくないのはどうも変だなと。
もしかして、やっぱまだ治りきってないんだろうな…(笑)
節制して、週末にシャンパン1本あけられるように、
肝臓も胃腸も休めておきます!
近所だったら、一緒にカンパ~イしてもらうのに~。^^
そうなんですよ。食いたくないのはどうも変だなと。
もしかして、やっぱまだ治りきってないんだろうな…(笑)
節制して、週末にシャンパン1本あけられるように、
肝臓も胃腸も休めておきます!
近所だったら、一緒にカンパ~イしてもらうのに~。^^
Commented
by
lovehorse at 2015-01-20 19:46
padmeさん、
そうです。インフルを想定してます。
判定はしてもらえんかったけど、間違いないと思います!
トンボのレポはpadmeさんが間違って見たらいけないと
思って最初の2枚くらいは、トンボとは関係ない写真に
しておきました。^^
これ、きしめんだから太いというか、ひらべったいの。
そうです。インフルを想定してます。
判定はしてもらえんかったけど、間違いないと思います!
トンボのレポはpadmeさんが間違って見たらいけないと
思って最初の2枚くらいは、トンボとは関係ない写真に
しておきました。^^
これ、きしめんだから太いというか、ひらべったいの。
by lovehorse
| 2015-01-19 19:41
| うちメシ
|
Comments(8)