豚まんと珈琲まん;Yuan Ji Home Made Pau @ Kim Keat Palm FC (Toa Payoh)
2015年 01月 04日
12月20日(土)朝。
Lor8 FC のあとは、歩いて7,8分。こちらのマーケット&FCに来ました!Lor7とLor6に挟まれた団地の中にあります。
大きなFCがあります!この「22」って書いてある建物の中です。人が並んでいる店も多数ありましたが、この日はランチがメインイベントだったので、これ以上ダックライスや麺やら食うのは、止めておきました。^^;
併設されるマーケットもかなりお店の数が多く、朝から地元の方で賑わってました。土曜だったしね。
ぐるっと見て回ったら、なんとパオのお店発見!!しばらく大きな柱の陰に隠れてジーッと観察。(←不審者)人がひっきりなしに訪れているのを見て、ワタシも「よしっ!」と買いに行きました。
お品書きです。お店のアンコー親切です。そしてお店の奥では、焼売やら、点心類をせっせと作っており。機会があったら、もう一回来て、点心類を試してみたいです。
豚まんです。中身が肉のかたまり!って感じです。ミンチじゃないの。カタマリ!なかなか美味しいです。ホーガンの満記の方が好きだけど、これも捨てがたい。
コチラは珈琲まんです。皮も珈琲風味。中のあんこがコーヒーフレーバー!初めて食べたけど、結構好きかも。コレ。
こちらは夕方部屋で食べたんですが、お肉の煮たのが入っているヤツです。これは酒のつまみにいいですよ!
なかなか楽しい発見でした。このお店は、「22」の番号が書いてあったFCの建物の中ではなく、上から2枚目の写真で言うと、その左手の団地の側面にあります。改めて、このFCは来てみようと思います。
Blk 18, Lorong 7 Toa Payoh #01-232
Kim Keat Palm Hawker Centre 敷地内
Mon.-Sun. 07:00-21:00
この後はホテルに一旦帰ります。
ラウンジもまだ朝ごはんの時間なので、コーヒーを飲みに行きました。
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします!!
↓ ↓
にほんブログ村
※地図の上の赤い◇がバス停、黒いマル(上)が、麺を食べたLor8のFCで、下の黒いマルが豚まん買ったKim Keat Palm FCです。
Lor8 FC のあとは、歩いて7,8分。こちらのマーケット&FCに来ました!Lor7とLor6に挟まれた団地の中にあります。
大きなFCがあります!この「22」って書いてある建物の中です。人が並んでいる店も多数ありましたが、この日はランチがメインイベントだったので、これ以上ダックライスや麺やら食うのは、止めておきました。^^;
併設されるマーケットもかなりお店の数が多く、朝から地元の方で賑わってました。土曜だったしね。
ぐるっと見て回ったら、なんとパオのお店発見!!しばらく大きな柱の陰に隠れてジーッと観察。(←不審者)人がひっきりなしに訪れているのを見て、ワタシも「よしっ!」と買いに行きました。
お品書きです。お店のアンコー親切です。そしてお店の奥では、焼売やら、点心類をせっせと作っており。機会があったら、もう一回来て、点心類を試してみたいです。
豚まんです。中身が肉のかたまり!って感じです。ミンチじゃないの。カタマリ!なかなか美味しいです。ホーガンの満記の方が好きだけど、これも捨てがたい。
コチラは珈琲まんです。皮も珈琲風味。中のあんこがコーヒーフレーバー!初めて食べたけど、結構好きかも。コレ。
こちらは夕方部屋で食べたんですが、お肉の煮たのが入っているヤツです。これは酒のつまみにいいですよ!
なかなか楽しい発見でした。このお店は、「22」の番号が書いてあったFCの建物の中ではなく、上から2枚目の写真で言うと、その左手の団地の側面にあります。改めて、このFCは来てみようと思います。
Blk 18, Lorong 7 Toa Payoh #01-232
Kim Keat Palm Hawker Centre 敷地内
Mon.-Sun. 07:00-21:00
この後はホテルに一旦帰ります。
ラウンジもまだ朝ごはんの時間なので、コーヒーを飲みに行きました。
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします!!
↓ ↓
にほんブログ村
※地図の上の赤い◇がバス停、黒いマル(上)が、麺を食べたLor8のFCで、下の黒いマルが豚まん買ったKim Keat Palm FCです。
Commented
by
lee_makan at 2015-01-04 17:31
ローミーと豚まんの探究心は凄いですね~。
感心します。。。見習わなければ~。
この最後のお肉がはさんでいるのは、扣肉包ってやつですか?
Westlakeの豚の角煮まんと同じかな。
日本は今寒いので、アツアツのパオをハフハフしながら食べたいですね。
感心します。。。見習わなければ~。
この最後のお肉がはさんでいるのは、扣肉包ってやつですか?
Westlakeの豚の角煮まんと同じかな。
日本は今寒いので、アツアツのパオをハフハフしながら食べたいですね。
Commented
by
lovehorse at 2015-01-04 17:49
Leeさん、
えへへ。そうですね。豚まんクエストです!^^
最後のお肉の挟まったヤツは、肉は甘くなくて、
最初から饅頭の中に入って蒸されてました。
ウエストレークのって、甘辛く煮た豚肉を、あとから
挟んでないですか?(一回どっかで買って食べたこと
があります!)Lor Meeで評判のお店があったら、
教えてくださいませ!!シンガポールは狭いから、
どこまででも行っちゃいますよ!!うふふ。
えへへ。そうですね。豚まんクエストです!^^
最後のお肉の挟まったヤツは、肉は甘くなくて、
最初から饅頭の中に入って蒸されてました。
ウエストレークのって、甘辛く煮た豚肉を、あとから
挟んでないですか?(一回どっかで買って食べたこと
があります!)Lor Meeで評判のお店があったら、
教えてくださいませ!!シンガポールは狭いから、
どこまででも行っちゃいますよ!!うふふ。
by lovehorse
| 2015-01-04 10:30
| Singapore2014
|
Comments(2)