船橋→新宿へ。そして「三是」へ。
2014年 11月 17日
船橋の帰り、オットと新宿で待ち合わせて、いつもランチで伺っている「三是」へ行きました。行こうと思ったお店は、日曜で閉まってました。でも、新宿まで来て、チェーン店はイヤだし。
オレタチ、毎週カンパイしてネ?(笑)
今日のお勧めメニューです。
ますは、生牡蠣。
白子ポン酢。量がちょっと多かったけど、オイシス。
刺し盛り。こちらも食べ甲斐があります。
ヤマイモの揚げたの。切って海苔で巻いてあげたものです。オットはすりおろしたのが良かったので、ちょっとガッカリ。(笑)
カキフライ。ちゃんとお店で衣つけて揚げているので、さくっ、じゅわーーーでオイシイ!
ハマグリの酒蒸し。スープがおいしい。
店内は4,5組くらいのお客さんがいらっしゃいました。
鍋の種類もたくさんあったので、寒くなった時には鍋もいいな~。
腹…いや、
オレタチ、毎週カンパイしてネ?(笑)
今日のお勧めメニューです。
ますは、生牡蠣。
白子ポン酢。量がちょっと多かったけど、オイシス。
刺し盛り。こちらも食べ甲斐があります。
ヤマイモの揚げたの。切って海苔で巻いてあげたものです。オットはすりおろしたのが良かったので、ちょっとガッカリ。(笑)
カキフライ。ちゃんとお店で衣つけて揚げているので、さくっ、じゅわーーーでオイシイ!
ハマグリの酒蒸し。スープがおいしい。
店内は4,5組くらいのお客さんがいらっしゃいました。
鍋の種類もたくさんあったので、寒くなった時には鍋もいいな~。
腹…いや、
by lovehorse
| 2014-11-17 20:34
| 誰かと呑み