海老とジャガ芋のマレーシアソース炒め@獅門酒楼(横浜中華街)

1軒目が空振りだったので、2軒目を目指しました。
今度はシッパイできないぞ!(←真剣)

で。獅門酒楼(シモンシュロウ)に入りました。ランチの日替わりメニューが変わっていたのです。「海老とジャガ芋のマレーシアソース炒め」ってメニューです。
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ちょっとカレーっぽい?でもサンバルっぽい?味の炒め物でした。クセがなく、ちょっとスパイスっぽくて、なかなか美味しいです。
ほっ。シッパイじゃなさそう。ちょっとだけ食べてみて、味を確認してから、紹興酒1合注文。(笑)
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こちら先に出てきた、スープとザーサイ。このザーサイ、とってもオイシカッタです。
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デザートは選べます。ワタシはジャスミンティーのゼリーにしました。
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すべてにおいて、普通にちゃんとしている、美味しいランチでした!

こちらがメニューです。この左の一番上のAランチが今日のランチ。中華街のランチは安いですね。
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ふう~。満足した。
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ほろ酔いで、さらに中華街を散歩をしました。(つづく)

でも、もう飲食は終了です!ご安心ください。えへへ。
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by lovehorse | 2014-09-04 09:19 | ランチ | Trackback | Comments(6)
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Commented by sarasunanikki-yk at 2014-09-04 11:49
中華街で食欲全開ですね^^
エビとジャガイモも美味しそう☆
えーーっまだ続くんですね(^◇^)
Commented by ももすけ at 2014-09-04 21:38 x
獅門さんと言えば、一楽に並ぶ名店じゃないですか。じゃがいもと海老とちょっと想像が出来ないお味てすが、美味けりゃいいんだ\(^▽^@)ノ
ジャスミンティのゼリーなんて美味しいそう!さっぱりしてそうです。自分で作ってみようかな?
Commented by lovehorse at 2014-09-04 21:55
saraさん、
この後は、飲食なしの、ただの散歩だけです!!(汗)
1軒目のリベンジが2軒目でできましたー。
Commented by lovehorse at 2014-09-04 21:56
ももすけさん、
やっぱ、安定感があるお店だと思いました!
そうなんですね。名店なんだ!?
ホタテと白菜のクリーム煮も興味あったんですよ。
デザートは5種類くらいの中から選べたのでビックリ!でした。
Commented by lovely_padme_37 at 2014-09-05 10:27
昨日ココ見てて・・・ lovehorseさんが何処にいてもアジアにいるような錯覚に (*´艸`)

ちょっとカレーっぽい?でもサンバルっぽい?味・・・なんとなーくわかるような・・・ww
でもホントお安いしリベンジ出来て良かったですねー (´∀`*)
Commented by lovehorse at 2014-09-05 19:27
padmeさん、
あはは。そうだね。
なんかこういうメニューに惹かれちゃうのよ。
海老もなかなかおいしかったし(←海老好き)
リベンジできてヨカッタです!えへへ。
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