店小二(Dian Xiao Er)@チャンギ空港T3

今回のシンガポールはマイレージを使っての無料航空券でした。行きはANAで、帰りはシンガポール航空でした。なので、帰りはT3です。

前々から行きたいと思っていたお店、中華のチェーン店の店小二へ行ってみました。出発ロビーからエスカレータで上がったところにあります。このお店は駐夫さんのレポで拝見して、目をつけてました。
1人なので、ローストしたダックとレンコンの入った野菜炒めの2品に紹興酒があったので、飲むことにしました。
c0212604_558273.jpg

メニューはこんな感じです。種類はいろいろあります。チャーハンが美味しいらしいけど、さすがに無理だろうとやめておきました。
c0212604_69134.jpg

ローストダックはここのウリだそうです。味の種類がいくつかありますが、一番普通のを頼みました。皮がパリッとしていて、見た目黒いですが、味が濃いわけではなく美味しいです。お酒のつまみにもピッタリ!!(←何でもピッタリ)
c0212604_664994.jpg

紹興酒のページを指差して注文したつもりだったのに、赤ワインが出てきたので、それはもらっといて、紹興酒も追加!! この紹興酒、ぐい飲みくらいの大きさなので、「ダブルで!」と言いそうになった(笑)。もちろんオカワリしました。
c0212604_6133420.jpg

レンコンの入った野菜炒め、ギンナンやマカデミアナッツが入って、優しいお味です。これは安心して食える!
c0212604_6154794.jpg

値段もリーズナブルでしたし、またほかの料理を食べに来てみたいです。VIVOにもマリーナスクエアにもこのお店あります。(店のHP⇒☆見たら、たっくさん支店がありました)
c0212604_620596.jpg

ワタシ的には、紹興酒があるのがポイント高し!です。

こういうお店、近所にほしいなぁ~。
今日も応援ヨロシクお願いいたします~!!

  ↓    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
by lovehorse | 2014-08-26 09:56 | Singapore | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/22514224
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovely_padme_37 at 2014-08-26 10:48
T3って前からありましたっけ? 2か所だったような・・・ ボケかな?w

lovehorseさん流石に美味しそうな物見つけるの上手ですよね!
私は最後のT2でしたっけ? 行きたいとこは結構なお値段だったし最後に食べたローカルなのが残念な思いで今でも思い出しますもんww

これ美味しそうだなー♪ (紹興酒はムリだけどw)
Commented by ゑりざべす at 2014-08-26 13:27 x
10ワンダー・ハーブduckでしたっけ?
Soup Restaurantにしても空港でこのクオリティのものが食べれるシンガってスゴいですよね!
ココはなに食べても、どの店舗もハズレなしな気がします。
我が家は海老マヨとチャーハンが鉄板です。
take away (打包)もしてくれました。
Commented by lee_makan at 2014-08-26 15:12
そんな美味しくて人気のお店があるんですね~。
最初の写真を見て、グラスのが紹興酒???って思ってたんです。
やっぱり赤ワインでしたか!
で、その横の養命酒みたいなのが紹興酒?(笑)
それでは全然足りませんね!
lovehorseさんは紹興酒を常温で飲むんですか?
うちのbossが昔温かい紹興酒にザラメを入れて飲んでました。
いろんな飲み方があるんでしょうか?
Commented by lovehorse at 2014-08-26 17:22
padmeさん、
前からありますよ~。T3。
比較的新しいけど、padmeさんが行かれた
ときは確実にありましたよん。
このお店は安いしなかなか美味しいです。
チャーハンもうまいって言うし、次回は!
っておもってますが。
Commented by kopi-o at 2014-08-26 18:11
はじめまして、
いつも楽しく拝見しています(^^)

わたしも駐夫さんの同記事を見て先日こちらに伺ったばかりだったので、同じような嗜好だと勝手に嬉しくなり
思わずコメントしてしまいました。
青菜炒めにフロスが乗ったものを試しましたが、こちらも美味しかったですよ!

今後もおいしくておもしろいblog楽しみにしています(^_-)
Commented by lovehorse at 2014-08-26 18:34
Leeさん、
赤ワインだけ、紹興酒と同じページに載っていて
間違っちゃったです。紹興酒は常温かロックで
ザラメは入れたことはないです。オイシイのかな。
あ。でも冬は時々お燗で飲みます~(^_-)
Commented by lovehorse at 2014-08-26 19:48
ゑりざべすさん、
あ。行かれてますか?このお店。
ワタシは初めて行きましたが、美味しいですよね!
エビも気になってます。
チャーハンはもっと気になってます~(^_-)
Commented by lovehorse at 2014-08-26 19:54
kopi-oさん、
はじめまして!
コメントありがとうございます~。(*'-'*)
駐妻さんですか?
ワタシも kopi-oさんのブログで勉強させて頂きます!
近頃ローカルなお店を紹介してくれる駐妻さんの
ブログがあまりなくて、皆さんおしゃれなお店ばかり
なので、ブログタイトルとペンネーム拝見して、おお!
って思っちゃった。(笑)
今後ともよろしくお願いします~!

Commented by やまね at 2014-08-26 23:08 x
いいお店ですねー。行ってみたいなー。
機会を見つけてぜひぜひ行ってみます。
ぜひ炒飯食べてみたい。フフフ
Commented by lovehorse at 2014-08-27 05:35
やまねさん、
ここなら、きっとお子さんたちも好きなメニューが
あるんじゃないかな!?
チャーハンもビーフンもうまいらしいし。
海老のフロスも美味しそうだし。(朝からヨダレ…)
<< 虎の穴ランチは「焼鳥御飯」@つ... 今日の新宿ランチは「ひなた」で。 >>