BAR RAGE @ 羽田

今年度、仕事が変わって、二つの役割のうち一つの方が、なかなか適応できなくて苦しんできました。いまだピンチの連続です。そんなとき、若い子に「オバチャンさん、ボクが新人の時、苦しんでいたら、『一年は踏ん張れ。一年まわしたら慣れるから楽になるよ』って言いましたよね。そのまま今返しますよ!」と言われました。(´・ω・`)
だから、踏ん張る所存です(笑)。でもね。歳取ると辛いわよ。言い訳だけど。

羽田空港の出国審査後の、エスカレーター上がるフードコートはもう閉鎖のままなんだって。その代わり、出国審査後に左へ行ったところにいろんなお店が出来てます。その中のバー。 BAR RAGE 。
c0212604_19411387.jpg

ここで、大好きなフローズンマルガリータ、マンゴ味を注文。1000円ちょっとですが、マジで本物のマンゴを切ってミキサーで作ってくれて、すごく美味しかった!アルコールは薄かったけど。
c0212604_19431372.jpg

これはオススメです~。忙しい時にこんな注文して、迷惑なお客でした!スミマセン。


申し訳ありません。少し休みます。
今日も応援ヨロシクお願いいたします~!

  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2014-07-18 20:49 | ひとり呑み | Trackback | Comments(13)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/22376887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by しげ at 2014-07-18 21:06 x
まずどこの何から攻めますか?
Commented by sarasunanikki-yk at 2014-07-18 23:22
あらら~!
もう今日御出発だったとは・・・。
ついこの間スペインから戻られたと思ってたのに(笑

いってらっしゃ~い☆
お気をつけて 楽しい旅を☆
レポ楽しみにしてますね(*^^)v
Commented by lee_makan at 2014-07-18 23:24
lovehorseさんがその新人くんに言ったセリフ、
私も覚えてます。そうだそうだ!と思ったので。
今はそういう状態なんですね。。。
十分に頑張られている様子は伝わってきているので、いまさら頑張れとも言えません・・・
シンガで癒されてきてくださいね!心も胃も!!!
Commented at 2014-07-19 00:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by すぅ at 2014-07-19 02:02 x
出国後にあるフードコート、閉店ですか・・・
出国後、私はほぼ右側にのゲートが多いのですが、右側にはブランド店はあるけれど、あまりお店が無いんですよ>飲食系
今度は左側の探検もしてみなくちゃ。

新しい仕事・・・、若いときは1年の辛抱でなんとかなるけれど、我々、not so youngにとって、ま、3年くらいのスパンで >長過ぎ?!
ぬる〜い目で見守ってほしい、そんなお年頃です(笑)

おっと、そろそろ台湾〜フィリピンって感じでしょうか?
体調に気をつけて、美味しいもので癒されてきてくださいね。
お帰りお待ちしておりま〜す!!
Commented by lovely_padme_37 at 2014-07-19 07:26
あらら もう!だったんですね\(^^)/

私、結婚した途端に古い上司だったんですぐ辞めると思われ、経理から電算室にまわされた時、向かいの机から新入社員の6ヶ月の18歳からボールペンで間違いを毎日何度も指示されたのが、26歳で…
今考えると全然若いけど頭に新しいことが全く入らず毎日辞める事ばかり考えてました!
Lovehorseさんの苦しみはそれの何十倍だと察しますが、新しい挑戦にはこれから歳を取れば取るほど大変になるのだし、それは当たり前なので本当に挫けずに頑張って下さいね♪
同年代として誇りに感じてるんですよ!
ホントに!!!

お気をつけてね♪
Commented by lovehorse at 2014-07-19 14:45
しげさん、
こんにちは!
もちろん一食目はLor mee と決めてました!
アモイのやつと思ってましたが、目的地に
たどり着くまでに、ちょっと寄り道してしまい。
エヘヘ。
Commented by lovehorse at 2014-07-19 14:48
saraさん、
こうしてサボってばかりだから
仕事が楽にならないんデスヨネ…。
老い先短いので(笑)、頑張ります!
Commented by lovehorse at 2014-07-19 14:52
Leeさん、
そうなんです。人に言うのは簡単だけど、
自分でやるのは大変だと思いました。
こちらに着いたとたん、いきなり胃を酷使。
ああ、肝臓もです~。(笑)
内臓は休む暇なしです。orz
Commented by lovehorse at 2014-07-19 14:59
すぅさん、
若い人から見たら、瞬発力のないおばはんは、
使えないやつにしか見えないのですよ。(ノД`)
悲しいですわ。

そそ、そのゆったりとワインと、買ってきた
コンビニ弁当とか食べられたフードコートが
なくなって、ちょっとガッカリ~。
ワタシが使う便も右なので、左のお店まで
遠すぎデスヨ。すごい歩いたですよ!
Commented by しげ at 2014-07-19 15:01 x
私も今週火曜からシンガポールですが、一食目はアモイのローミーでした。ブログ楽しみです。参考に致します。
Commented by lovehorse at 2014-07-19 15:02
padmeさん、
わたしも一瞬辞めたい!と思いました。
でも、もう一つの役割は、以前から希望
していた仕事なので、それで続けないと!
と、思い直しました。
ま、やれるところまではやります!
Commented by lovehorse at 2014-07-19 15:04
ちょ、ちょっと、しげさん、えー?!ですよ。
ほかに何食べました? ワタシの方が参考にしたい!
いつまでですか?
<< いきなり麺三昧。いや、麺修行! 和心とんかつ「あんず」でえびカツ >>