ヘレス最後の飯はBar Juanitoでブタ肉を。

5月17日(土)
ヘレス最後の飯です。
昨日通りかかったときに予約しといたコチラへ。Bar Juanito って店です。朝はコーヒーだけ、昼はパン一個だけ。(ただしビールとフィノ飲んでますが…)張り切ってやってきました!
c0212604_9562969.jpg

21時過ぎでも、まだ夕食のピークじゃないようです。(この後30分で満席となりました)
c0212604_9572089.jpg

まずは、温かい野菜。ラタトゥィユみたいなの。ほっとする味でした。
c0212604_9581331.jpg

フィノ2杯の後は白ワインに移行。イイ香りです。
c0212604_959999.jpg

メインはイベリコ豚の焼いたの。牛頬肉の煮込みと迷ったけど、コチラの豚肉はかなり旨いので、豚にしました。また豚?って感じですけど。(笑)
c0212604_9595496.jpg

えっ?共食い?豚肉がこんなに美味しいって感じたことなかったです。噛むほどに味が出るって言うか…。
c0212604_1002989.jpg

デザートはペドロヒメネスのクリーム。レーズンの味。濃厚すぎる!でも、オイシイ。
c0212604_101537.jpg

喜んで飲んでたら、会計の時におまけで一杯くれました。(笑)
c0212604_1015023.jpg

全部で24ユーロでした。サービスも良く、イイ店だと思います。

昨日写した内部です。なかなかいい雰囲気ですよね。
c0212604_1015325.jpg

もう来ることはないと思うけど、うっかり長生きしてヘレスにまた来られたら、またこの店で豚食います!(笑)

明日はマラガで何食おうかな~。
今日も応援よろしくお願いいたします~!

  ↓  ↓
にほんブログ村 旅行 ブログへ
にほんブログ村
Commented by すぅ at 2014-05-18 23:17 x
本場のイベリコ豚、いいですね〜。
ビールにもワインにも、合いますよね。
肉本来の美味しさからいったら、シンプルに焼いたものが一番ですもん!!
あ〜、ホント美味しそうだわ〜。

>全部で24ユーロでした
テーブルはちゃんと白いリネンだし、サービスもいいとなったら、もう次回も行かなくちゃ!!
Commented by lovehorse at 2014-05-19 12:07
すぅさん、
豚肉がすごくオイシイと思いました。
日本のスーパーで買うのと、当然ながら
全然違う味でした!
いつか、オットを連れて来たいです。
元気で長生きしないとな…。(笑)
Commented by lovely_padme_37 at 2014-05-20 11:05
豚肉もお料理によってかなり美味しいですもんね!
こちらでは今 だんだん豚肉が手に入りにくくなってるのでそちらでたくさん堪能してきて下さいねww

いやー・・・ しかしながら良いなー そういうとこで!
Commented by lovehorse at 2014-05-20 19:44
padmeさん、
なんつってもイベリコ豚だからね(笑)
一人旅は気楽で良いけど、ちょっと1人だと、
レストランとかでは居心地悪いです。^^
by lovehorse | 2014-05-18 03:24 | アンダルシア旅行2014 | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31