「食い過ぎやろ」とウエイターさんは目で語った。(ヘレス)

5月14日(水)の飯です。
朝9時半、renfeの駅隣のバスターミナルへ。次の日、アルコスって所にバスでいこうかと思って、バスの時間を見に行きました。そこから競技会場まで歩いて2、3kmくらい。朝ご飯食べるところを探したのですが、途中にカフェがなく、コーヒーさえ飲まずに、会場に到着しちまったです。

で、耐えきれず、競技会会場でパンとビール。
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他にもこんなの飲みました。これ2杯目です。(笑)
風が強かったので、審査員席のパラソルの骨が折れてしまいました。飛ばないように、審査員が手で軸を持っていたのが笑えました。写真右に小さいけど見えますか?ははは。
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ほとんどの店が閉まっちゃってる18時前。町に戻ってこちらのお店へ。人いないけど開いてました。
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今までいた町ほど観光客が多いわけではないので、なんかお店が賑わってないんですよ。夜もシーンってしてる場所ばかりだし。その分、普通の生活に近い感じはするんですけどね。
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メニューです。昨日市場でタラコが大量にあったので、タラコをあらかじめ辞書で引いておいて、メニューから探しました!ありました。タラコのサラダ。
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タラコでっせ。よー見てやぁ!玉葱タップリ、さっぱりして美味しいです!本当は醤油とみりんで煮たいところです。(笑)
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そして、ガスパチョ。野菜不足やからね。一口飲んじゃった。^^
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ほんでもって、ツナの玉ねぎナントカ。(笑)お酒はフィノへ。
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実はこのツナが来る前に、ハラが減りすぎたワタシは、
「コロッケとサラダ!タパサイズでもって来て!」と注文してました。

ウエイターのお兄さん、
「お客さま、ツナも注文されてますが…」
そんなん分かってるがな。と、強引に注文。

来た!サラダもコロッケもタパサイズ(もちろんタラコもツナも)なのに量が予想以上に多かった。(タパサイズが一番小さく、その上に中盛りと大盛りがあります。)
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でも、つけあわせのイモ以外は完食よ~!シンガポールで鍛えた胃袋じゃ!ホホホ。

でも、この後はでんでん虫が入る隙間さえなく、夜は散歩だけで終わりました、とさ。

おなかに優しく、肝臓に厳しく!明日は注意します。
今日も応援よろしくお願いいたします~!

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Commented by AKIKOCHRIS at 2014-05-15 15:42
こんにちは〜。毎日楽しんでいらっしゃいますね。
毎日素敵なお天気で嬉しいです。青空で日射しも強くさぞかし焼けたことでしょう!!
休肝日はなしで、旅の終わりまでスパートですね。
Commented by lovely_padme_37 at 2014-05-15 16:51
アハハ・・・
そうですねー 鍛えてますもんね! 私も普段から鍛えてますがw

タラコってあの煮る生のタラコなんですね?
こちらでタラコっていうとあのショッパイのかと思っちゃったからそれのサラダ??? えぇ?って思っちゃったけど安心ww

へーーー 面白いメニューがたくさんあるんですね。。。
塩コショウ&オイルって感じですか?

ガスパチョは本場でしたっけ?
日本と比べて味はどうでした?
とまた質問攻めーーーww
Commented by lovehorse at 2014-05-16 04:14
Akikoさん、
そうそう!休肝日なしです!
最悪な感じですが、一生に一回なので、
ま、いいか!?とか。自分に甘いワタシです。(笑)
Commented by lovehorse at 2014-05-16 06:33
padmeさん、
そうそう、あの生のたらこね。
しょっぱいタラコ食いたいわ~。

ガスパチョ、スペインの料理です!
by lovehorse | 2014-05-15 07:20 | アンダルシア旅行2014 | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
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