人気ブログランキング |

骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ

今日は休養日。
朝起きてから、お勉強の本を復習してました。24日夕方、試験があります。ほぼ、諦め気分ですが…orz。
今日、世の中は 共通一次 センター試験!受験生の皆さん、マークする行を、一行ずらさないように、注意してくださいね!(←経験者)

ええっと。
今日のランチはオットが外出した際に買って来てくれた、ケンタッキー!それにMoetの小さいの。
骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ_c0212604_1349159.jpg

Moetのハーフは、本当は昨夜飲むつもりでした。でも、昨夜は日本酒になっちゃったので、コチラは今日のお昼に。
骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ_c0212604_1354289.jpg


あのーーー。「骨なしケンタッキー」のこと。…ですが。
骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ_c0212604_1356586.jpg

正直、期待はずれ。240円でこれなら、モスチキンの方がイイわ。(オットも同意見)胸肉一枚なら、もっとデカいはずですが、あれ?って思うくらい小さかった。今ハヤリの貼り付け肉じゃないでしょうね!?(←シツレイ!)
骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ_c0212604_13573984.jpg

いつもの骨付きケンタッキーの方が、軟骨を齧ったり、レバーがちょっとくっついてるのを食べたりできて、オイシイと思いました。
骨なしケンタッキーとMoetで休日ランチ_c0212604_1359192.jpg

さて。お勉強もひと段落、泡のハーフも飲んじゃったし、これから一旦昼寝します!!
ご馳走さまでした~!!
やっぱ、ケンタッキーは、骨のついている、普通のがいいな。


いつもアリガトウゴザイマス!
今日も応援ヨロシクお願いいたしますっ!

 ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
Commented by lovely_padme_37 at 2014-01-18 15:39
私も偶然 昨夜 スポーツクラブから真っ直ぐ映画を見に行きーのでそこでビール&美味しい(デカい)辛みそ肉まん!って楽しみにしてたのに肉まんすべて完売!

仕方なく向かい側の骨なしを買って映画館に持ち込みw
暗くなってから食べ始めたのでジッとは見てないけどホント「小っさ!」って思いました。。。

モスのって一昨年のクリスマスに相方さんが買ってきたけど全部遊びに来てた子に持たせちゃって食べたことないんだけどそうなんですね?

いやーーー 私も何年か前まで母子会でタダだった物 殆ど資格の試験受けてたけどもおーーー全然頭がダメダメで・・・
なので仕事関係かもしれないけどスゴイ!って思います (*^_^*)

頑張って下さいね!!!
Commented by lovehorse at 2014-01-18 18:42
padmeさん、
そうでしょ?ちっさ!だよね。
ケンタッキーはやっぱオリジナルチキンがいいわ。

試験はほぼ、会社はじめってから勉強できてないし、
試験自体にいけない可能性も高いので、諦め気分
ですが、最後まで頑張ろうと思います。
ただ、アタマが…。
Commented by sarasunanikki-yk at 2014-01-18 19:26
土曜の昼に モエ~☆ いいな☆
今日テレビで 勝沼醸造のスパークリング
えーと何て言ったっけ? 
美味しそうで飲んでみたくなりました。 これが結構高い!

ほんと いつも勉強されているlovehorseさん素晴らしい!私のしてた仕事は 勉強そのものだったので老化防止には最適だったのに 一年半近くブランクあっては
もう復帰も難しいかもです。

今日は 駅に行ったついでに
キチンシテイで 飲んできました。 (^^♪
私も ひと眠りしよっかな^^
Commented by lovehorse at 2014-01-18 21:08
saraさん、
勝沼のスパークリング。美味しそうですね!
瓶内二次発酵なのかな??
今日はいくらでも眠れます。ヤバイ。

ワタシ、saraさんの「短歌教室」とかで学びたいです~!
なんかアタマが疲れてくると、ノートにアリエナイ漢字が
書いてあるんですけど。。。老化ですかね。。。よよよ。

夜超早めに寝ちゃうと、2時くらいに眼が覚めちゃいますよ!
でもすぐ眠れるか!
Commented by やまね at 2014-01-19 08:16 x
モスのチキンが意外にデカくて、美味しいと感じました。驚きでした〜。
Commented by yossy at 2014-01-19 10:05 x
おはよー
たまに食べたくなるケンタですよね
そっか、骨付きは・・・ですか。

しっかりお勉強されているんですねエライ!
これ以上昇進してどうするの~~
私も研修受けて頑張るわ
Commented by lovehorse at 2014-01-19 12:35
やまねさん、
モスチキンってさっくりしてるよね。
あと、コンビニで売っているチキンが近頃侮れないらしいのよ。
Commented by lovehorse at 2014-01-19 12:39
yossyさん、
骨無しがイマイチだったのよ。
お勉強は、仕事に直結はしないけど、
間接的には役立つかな。
ま、趣味?と言われれば、そんなもん
かもしれません。ははは。
yossyさんは、そろそろ仕事したくて
ウズウズなんじゃないのぉ?!
Commented by sarasunanikki-yk at 2014-01-19 20:25
そそ 瓶内二次発酵・・シャンパーニュと同じ製法
テレビで見てたら すごく飲んでみたくなって
う~ん ネットで買ってみようかなあ^^
Commented by lovehorse at 2014-01-19 20:32
saraさん、
なるほど~。
前にタケダワイナリーの泡を買ったけど、(瓶内二次発酵)
京王デパートで5本しか出てなかったんですよ!
仕事の途中だったのに、それを聞いて買っちゃいましたよ~。
ずーっと前の話ですが、日本の泡はトクベツ高いですよね!
でも、それだけ自信を持って出しているんだと思います。
by lovehorse | 2014-01-18 14:15 | ランチ | Comments(10)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31